Хабиб Нурмагомедов пригрозил азербайджанцам полицией Беспорядок на встрече в Баку; фото; обновлено

Эльмир Алиев, отдел спорта

Встреча Хабиба Нурмагомедова со своими поклонниками в бакинском Дворце спорта вызвала огромный ажиотаж.

Судя по всему, организаторы встречи не ожидали, что российский боец пользуется в Азербайджане такой популярностью. В связи с этим не было привлечено достаточного количества представителей правопорядка.

Стоило Хабибу войти в зал и сесть на свое место, как зрители, перепрыгивая через рекламные щиты, стали выбегать на арену. Остановить поток охрана была не в силах. Несмотря на многочисленные просьбы ведущих мероприятия, фанаты Нурмагомедова не хотели возвращаться на свои места.

Пришлось вмешаться самому Хабибу и его отцу.

«Я впервые в Баку, не ожидал, что меня тут будут ждать столько поклонников, - говорит спортсмен. - Но я очень прошу соблюдать дисциплину, иначе встреча будет прервана. У меня было такое же мероприятие в Кыргызстане. Там пришли 10 тысяч человек. Но была давка, и я остановил встречу. Люди там попали в больницу».

Эти слова чемпиона заставили публику немного отступить. Но затем живой круг вокруг Хабиба вновь стал сжиматься.

«В такой обстановке нельзя беседовать, - разозлился Нурмагомедов. - Я хочу общаться с вами, но давайте делать это цивилизованно. Сейчас придет полиция, и вы все равно сядете на свои места. Еще раз говорю, если сами не сядете, придет полиция!».

Но это заявление не особо напугало собравшихся. Полицейских в зале было очень мало, и они вряд ли могли справиться с таким количеством фанатов.

Недоволен был и отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.

Хабибу и его отцу также не понравилось, что почти каждый второй зритель, задававший ему вопрос, после этого просил сфотографироваться с ним.

«Все хотят со мной сфотографироваться, но я надеюсь на понимание. Со всеми сфотографироваться физически не смогу. Я привез в Азербайджан – в братскую страну - чемпионский пояс. А я не везде езжу с поясом», - подчеркнул Хабиб Нурмагомедов.

*   *   * 16:18

В Бакинском дворце спорта в эти минуты проходит встреча со знаменитым бойцом ММА Хабибом Нурмагомедовым.

Зал дворца не смог вместить всех желающих увидеть звезду смешанных единоборств. Кто-то вынужден был стоять на ногах. В какой-то момент народ ринулся на арену. Охрана была не в силах остановить толпу. Только после просьбы самого Хабиба люди, среди которых в основном была молодежь, слегка отступили.

12957 просмотров