Хабиб Нурмагомедов в Баку: «Я уничтожу Конора Макгрегора»

Эльмир Алиев, отдел спорта

Знаменитый российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов во время своего визита в Баку вновь бросил вызов Конору Макгрегору.

Открыл встречу, организованную во Дворце спорта, глава Управления молодежи и спорта города Баку Рагиф Аббасов.

«Сегодня наш друг, живая легенда, всеми любимый Хабиб Нурмагомедов приехал к нам в Баку, - говорит Р.Аббасов. – Также к нам приехали отец Хабиба, его команда. Эту встречу организовали Министерство молодежи и спорта и Федерация борьбы. Я уверен, что после сегодняшней встречи поклонников у Хабиба в Азербайджане будет еще больше».

«Выражаю благодарность за приглашение, - взял слово отец бойца Абдулманап Нурмагомедов. – Азербайджан – самая близкая для нас республика. Здесь нас любят, здесь любят смешанные единоборства. У Азербайджана есть семь-восемь сильных бойцов».

Сам Хабиб заявил, что для него стало неожиданностью такое большое скопление народа во Дворце спорта.

«Я впервые в Баку, не ожидал такого ажиотажа, - говорит 29-летний чемпион. - Спасибо, что встретили, организовали встречу».

Публика так сильно хотела приблизиться к своему кумиру, что выбежала на арену. После того, как фанатов удалось слегка утихомирить, Хабиб стал отвечать на вопросы своих поклонников.

Отметим, что в зале было немало болельщиков, специально приехавших в Баку на встречу с Нурмагомедовым. Были фанаты из Новосибирска, Ростова и даже из… Норвегии.

Большая часть вопросов касалась боя между Хабибом и Конором Макгрегором, который, возможно, состоится в октябре.

«Я пока не знаю, кто будет мои соперником. Бой, скорее всего, состоится в Лас-Вегасе. Я хочу драться с Макгрегором, фанаты тоже очень ждут этого поединка. Надеюсь, что и Конор хочет этого боя. Он много чего говорил, но почему-то как только дело дошло до реальных переговоров о бое, замолчал.

В каком раунде я смогу нокаутировать Макгрегора? Этого я не знаю, и никто не может этого знать. Я собираюсь уничтожить его, но в каком раунде завершится бой – сложно сказать.

Каким будет бой с ним? Думаю, что поединок больше будет проходить в партере, больше будем бороться».

Говора о развитии ММА в Азербайджане, Хабиб Нурмагомедов отметил, что его команда всегда готова помогать азербайджанским бойцам.

«ММА в Азербайджане пока на стадии развития. Мы всегда рядом, приезжайте к нам в Дагестан, тренируйтесь с нами, мы открыты для братской республики. В Азербайджане есть хорошие бойцы, я и сам дрался с некоторыми из них, когда начинал карьеру.

Провести бой в Азербайджане? Почему бы и нет? Если UFCпроведет здесь турнир, то, конечно же, соглашусь. Из Махачкалы сюда ехать пару-тройку часов. Думаю, весь Дагестан и не только приедет в Баку, чтобы поддержать меня. Да и в самом Азербайджане, как я вижу, очень много моих поклонников. Если на встречу со мной пришло столько людей, то представляю, сколько народу тут придет на мой бой».

Также Хабибу был задан вопрос о возможном завершении карьеры после побед над своими главными соперниками.

«Меня сейчас интересуют четыре соперника. Если выиграю эти четыре боя, то можно подумать и о завершении карьеры», - отметил Нурмагомедов.

8384 просмотров