Заявление Минздрава об отравившихся хлопкоробах обновлено

Отдел информации

За медицинской помощью в Имишли официально обратились 52 фермера, сообщили haqqin.az в Минздраве.

После осмотра и оказания первой помощи 20 человек были отправлены домой на амбулаторное лечение.

В настоящее время продолжается осмотр 32 человек.

*   *   * 13:41

В связи с отравлением фермеров на хлопковом поле в Имишли экстренно выехал министр сельского хозяйства Инам Керимов, сообщили haqqin.az в Минсельхозе.

Кроме того, в Имишли выехали первый замгенпрокурора Рустам Усубов и глава Госагентства по продовольственной безопасности Гошгар Тахмазли.

В Минсельхозе также отметили, что все пострадавшие в Саатлинском районе, где отравление было зафиксировано в первый раз, уже выписаны из больницы и их здоровью ничего не угрожает. У пострадавших в Тертере фермеров также взяты анализы крови.

Результаты анализов показали, что причиной отравления являются не пестициды. В настоящее время выясняются причины произошедшего.

*   *   * 13:21

В Азербайджане произошло третье за последнюю неделю массовое отравление фермеров, занимающихся выращиванием хлопка.

Очередное отравление случилось сегодня утром в Имишлинском районе. Как стало известно haqqin.az, госпитализированы более 50 человек.

Всех их госпитализировали прямо с хлопкового поля.

Ранее, 17 июня, массовое отравление произошло на одном из хлопковых полей в Тертере. Работавшие на участке 14 местных жителей госпитализированы с тяжелыми симптомами. 

Неделей ранее массовое отравление хлопкоробов случилось в селе Сымада Саатлинского района. Тогда с признаками отравления химическим веществом в Саатлинскую центральную больницу поступил 21 фермер.

Предположительно, все случаи отравления произошли из-за применения ядовитых химических удобрений.

13238 просмотров