«Карабах» сыграет в Лиге чемпионов со словенцами А потом - с албанцами или мальтийцами; обновлено

Отдел спорта

В случае поражения в 1-м квалификационном раунде Лиги чемпионов «Карабах» благодаря новшеству УЕФА отправится в Лигу Европы, где выступит в так называемом «пути чемпионов».

В Ньоне состоялась жеребьевка 2-го раунда «пути чемпионов». Если «Карабах» не пройдет в 1-м раунде Лиги чемпионов словенскую «Олимпию», то сыграет во 2-м раунде Лиги Европы против неудачника другой пары 1-го раунда Лиги чемпионов «Людогорец» (Болгария) – «Крузейдерс» (Северная Ирландия).

Матчи 2-го раунда Лиги Европы пройдут 26 июля и 2 августа.

*   *   * 16:10

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

В нем примут участие 20 чемпионов. «Карабах», как и при жеребьевке 1-го раунда, был «сеяным». В соперники чемпиону Азербайджана могли достаться «Мидтьюланд» (Дания), «Црвена Звезда» (Сербия), «Хапоэль» (Беер-Шева, Израиль), «Русенборг» (Норвегия), «ХИК» (Финляндия), «Зе Нью Сейнтс» (Уэльс), «Видеотон» (Венгрия), «Кукеси» (Албания), «ЧФР Клуж» (Румыния) и «Зриньски» (Босния и Герцеговина).

В итоге, если «Карабах» пройдет в 1-м раунде словенскую «Олимпию», то во 2-м сыграет с победителем пары «Кукеси» (Албания) – «Валлетта» (Мальта).

Игры 2-го раунда пройдут 24/25 июля и 31 июля/1 августа. Первый матч во 2-м раунде «Карабах» должен провести в гостях.

*   *   * 14:09

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Стал известен соперник чемпиона Азербайджана «Карабаха».

Перед жеребьевкой УЕФА по традиции разделил команды на группы. Чемпион Азербайджана «Карабах» оказался в группе 1. Здесь было 10 команд – 5 «сеяных» и 5 «несеяных». «Карабах», как известно, в числе «сеяных» команд благодаря своему высокому рейтингу.

Таким образом, в 1-м раунде «Карабаху» могли достаться следующие пять «несеяных» клубов: «Шкендия» (Македония), «Дюделанж» (Люксембург), «Олимпия» (Словения), «Сюдува» (Литва) и «Торпедо» (Грузия).

В итоге соперником «Карабаха» стала «Олимпия».

Игры 1-го раунда пройдут 10/11 и 17/18 июля. «Карабах» первый матч должен провести на выезде.

5266 просмотров