Университет Шеффилда официально представил программу Executive MBA в Азербайджане фото; видео

В Баку состоялась официальная церемония открытия Магистерской программы по управлению Университета Шеффилда.

Отметим, что Университет Шеффилда входит в 100 лучших вузов планеты, что привлекает в университет лучших студентов, преподавателей и исследователей со всего мира.

Вуз имеет репутацию одного из ведущих исследовательских центров и является членом элитного объединения вузов — «Группы Рассел». Научные исследования, проводимые в университете, ежегодно вносят значительный вклад в различные отрасли науки.

Шесть выпускников и сотрудников вуза удостоены Нобелевской премии по химии и медицине/психологии.

Традиции выдающихся научных исследований и открытий живут в вузе по сей день благодаря преподавателям со всего мира, которые выбирают именно Университет Шеффилда в качестве площадки для передачи знаний.

На церемонии открытия, которая состоялась в отеле Hilton, присутствовали директор Магистерской программы Международного факультета по управлению Университета Шеффилда Джордж Эфстатиадис, академический директор Лесли Самоси, посол Греции в Азербайджане Николас Канеллос, директор British Council по Азербайджану Элизабет Вайт, а также представители Министерства образования Азербайджана, отечественных СМИ, преподаватели различных вузов.

Со вступительной речью на мероприятии выступил Джордж Эфстатиадис. Поприветствовав гостей, он дал короткую справку о деятельности Университета Шеффилда, отметив, что данное событие будет способствовать развитию бизнеса в Азербайджане.

«Наша цель - предоставить Азербайджану качественное международное образование, и мы хотели бы, чтобы это образование в современном мире с глобальными проблемами и высокой конкуренцией способствовало еще большему развитию бизнеса страны», - подчеркнул Дж. Эфстатиадис.

Посол Греции в Азербайджане Николас Канеллос сообщил гостям мероприятия, что международный факультет Университета Шеффилда несколько лет назад был открыт в Салониках (Греция) и уже выпустил профессиональных управленцев в их стране.

«Я прекрасно знаю, что Университет Шеффилда дает высокое образование, так как их факультет действует и в Греции. Поэтому поздравляю Азербайджан и Университет Шеффилда с сотрудничеством, уверен, что это поспособствует появлению ценного человеческого капитала в стране», - подчеркнул посол.

Элизабет Вайт также отметила, что открытие международной программы университета в Азербайджане создаст широкие возможности для людей бизнес-сферы, управленцев.

Выступивший в заключение академический директор Лесли Самоси дал подробную информацию об учебной программе, которая будет представлена в Баку.

«Магистерская программа по управлению - это инновационная программа, предназначенная для менеджеров и современных управленцев, которые намерены и дальше совершенствовать свои знания и навыки в профессиональной карьере, саморазвитии и бизнесе. Способ проведения курса (три дня в неделю, раз в месяц) позволяет управленцам посещать занятия, без отрыва от работы», - сообщил академический директор.

Он также добавил, что Магистерская программа по управлению в настоящее время открыта в Юго-Восточной и Восточной Европе, в регионе Кавказа, и создала обширную международную бизнес-сеть.

Университет Шеффилда - один из старейших образовательных центров Великобритании. Сегодня вуз занимает 75-е место в мире и 22-е место в Европе среди лучших университетов. Он имеет 6 академических факультетов, 5 из которых находятся в Великобритании, а шестой - Международная школа - в Греции.

Магистерская программа Университета Шеффилда преподается в восьми странах мира. Программа рассчитана исключительно на опытных менеджеров и управленцев, и длится два года.

Уникальность Магистерской программы управления заключается в ее комплексном подходе к концепции обучения, бизнеса и управления, а также ее стратегическом видении и применении. Также программа позволяет студентам раз в год посещать курсы в Великобритании и Греции и устанавливать международные контакты с другими деловыми людьми.

В дополнение к церемонии открытия университет по своей инициативе организовал семинар «Управление корпоративными изменениями и поддержка со стороны персонала» для деловых людей в Hilton Baku. Проведение еще одного семинара запланировано на начало сентября.

Отметим, что представителем Университета Шеффилда в Азербайджане является Нигяр Гаджиева. Выпускница факультета международного права Бакинского государственного университета, она более 10 лет работала в государственном и частном секторе в качестве корпоративного юриста, а также занимала руководящие должности.

Для более подробной информации о Магистерской программе интересующиеся могут связаться с Нигяр Гаджиевой, отправив письмо по электронному адресу [email protected] или позвонив по номеру +99450 663 07 70.

1290 просмотров