Международные связи ЗАО AzerGold

Делегация ЗАО AzerGold находится с визитом в Республике Казахстан. 19 июня делегация, возглавляемая председателем правления ЗАО Закиром Ибрагимовым, встретилась с вице-министром инвестиций и развития Республики Казахстан Тимуром Токтабаевым и руководящими лицами компаний “Тау-Кен Самрук” и “Казгеология”.

Во время встречи с вице-министром Тимуром Токтабаевым было подчеркнуто, что в результате мер, осуществляемых под руководством президента Азербайджана Ильхама Алиева, ненефтяной экспорт страны в 2004-2017 годах увеличился в четыре раза, также была отмечена роль цветной металлургии в росте ненефтяного сектора.

В ходе встречи был проведен широкий обмен мнениями вокруг роли горнорудных компаний в стимулировании инвестиций, прогнозирования в недроиспользовании и обеспечения прозрачности, оцифровки геологической информации. Была получена подробная информация о мерах, осуществляемых Казахстаном в направлении развития горнорудной промышленности.

В рамках встречи с руководящими лицами реализующей государственные инициативы по разведке приоритетных видов полезных ископаемых Казахстанской национальной геологоразведочной компании “Казгеология” и национальной горнорудной компании Казахстана Тау-Кен Самрук были обсуждены технологические решения в полиметаллических месторождениях, геологоразведочные работы, меры, осуществляемые в направлении привлечения международных партнеров, текущие тенденции в горнорудной промышленности и перспективы сотрудничества.

В этот же день делегация ЗАО AzerGold также приняла участие в проводимом с 19 по 22 июня Всемирном горном конгрессе (World Mining Congress). Международное мероприятие, в котором принимают участие представители 49 стран мира, проводится каждые 2-3 года.

Визит ЗАО AzerGold в Казахстан состоялся в рамках политики развития международных связей. Преследующее цель всестороннего развития горнорудной промышленности страны ЗАО AzerGold придает важное значение построению и развитию международных связей.

878 просмотров