Израиль подтвердил информацию haqqin.az Либерман отменил свой визит в Баку

Отдел информации

В Израиле подтвердили информацию haqqin.az об отмене визита министра обороны этой страны Авигдора Либермана в Баку.

Ранее haqqin.az писал, что Авигдор Либерман в самый последний момент отменил свой визит в Баку, где он должен был принять участие в военном параде, посвященном 100-летию Вооруженных сил Азербайджана. Причиной такого решения стало присутствие на параде министра обороны Ирана Амира Хатами.

Данную информацию в эфире Девятого израильского телевизионного канала подтвердил и известный израильский эксперт Арье Гут.

«26 июня 2018 года состоится военный парад, посвященный 100-летию создания ВС Азербайджана. В числе приглашенных почетных гостей числился и министр обороны Израиля. Однако узнав о том, что на военный парад был приглашен и министр обороны Ирана Амира Хатами, Авигдор Либерман отменил свою поездку.  Думаю, что в Азербайджане, решение Либермана отложить свой визит в Баку понимают правильно и принимают с уважением. Израиль был и всегда будет важным стратегическим партнером Азербайджана. Я думаю, было принято взвешенное политическое решение со стороны министра обороны Израиля», - сказал он.

Эксперт также отметил, что в Азербайджане с большим уважением, почтением и теплотой относятся к министру обороны Израиля Авигдору Либерману, так как он стоял у истоков стратегического партнерства еще будучи генеральным директором канцелярии главы израильского правительства, а затем и в годы, когда он был министром по стратегическому планированию.

10101 просмотров