Помнит ли Россия о предательстве армян? былое и думы

Лев Маас

«А что нынче взять с России?! истошествует дашнак и иже с ним вся Армения. - Никакого приварка от неё. Даже спасибо не говорит за то, что мы помогли Горбачеву раздавить СССР. Бросили нам как кость Нагорный Карабах. А об Ахалцихи с Джавахетией и об Абхазии, населенных в основном нашими сородичами, помалкивают. Где они?! И где наша Великая Армения, что от моря и до моря?! Нет, не нужен нам горбачевский Кремль. Нам на Запад. Он вместе с нами доконает немытую Россию. Нам с ними по пути!.. Они нам роднее родных…»

Горбачев в Армении, 1988 год

Такие вот кликушества расползаются по всей «благословенной, многострадальной и наихристяннейшей» монореспублике, население которой, во все века и времена отличало Иудово вероломство и предательство. Рано или поздно, живущая в них и, доведенная дашнакством до состояния врожденности страсть - ударить в спину, коварно подставить ножку, да плюнуть в казан, из которого им, изгнанникам, щедро накладывал, приютивший их сердобольный хозяин – обязательно даст о себе знать. И тогда…

Однако, дорогой читатель, остановимся на их, упомянутой мной и доведенной до врожденности страсти, которую, кстати, сейчас откушивает и нынешний Кремль. Очень уж по-дашнацки мастерски подается ему та похлебка, приготовляемая высокодолжностным армянским окружением. Сладок слог Иуды, да ядовит он. Много неправедного делалось по их речам и действиям.

Вот одно из них. Это произошло в селе Марага Аскеранского района Нагорного Карабаха. На обычных похоронах, где эмиссар Многострадальной г-н Улубабян провел «блестящую» пропагандистскую акцию. Именно здесь в самом старейшем армянском селе Марага он не мог не обратить внимания на очень уж броский памятник, сделанный армянскими мастерами в виде монолитной стены. На ней были выложены три цифири: «1828-1978 годы. 150 лет». Памятник был поставлен в ознаменовании юбилейной даты со дня переселенцев из Персии (Иран) в наше Нагорье (нынешнее НКАО) первых двух десятков армянских семей. Они и основали  деревушку Марага. Сохранили название своей деревни, что находилась в Иране. «Это наше позорище! - вопил Улубабян – Стереть с лица земли эту дрянь!» И памятник-стена был снесен. Как будто его и не было. А раз его не было – не было и истории. Свидетельство о рождении, выложенное из камня было уничтожено. Вот так-то вот!

памятник в честь 150-летия переселения армян в Карабах, 1967 год. Впоследствии надпись убрали

А лет десять до этого, во время рытья траншеи возле Девичьей башни, милиционеры обратили внимание на то, что двое рабочих закапывали принесенную ими довольно увесистую плиту. На ней на армянском было выбито: Х век. Дворец армянского военачальника, владыки города Баку. Оказалось, что один из сотрудников института археологии Еревана, попросил двух армян-землекопов зарыть эту плиту у Девичьей башни.

Мир не раз умилялся «историческими» находками армянских археологов, каждая из которых, кстати сказать, подавалась сенсацией и давала повод ставить историческую науку с ног на голову. Так, в конце прошлого и в начале текущего года, она, а точней ее поденщики от науки, «отыскивали» и  «находили» на грузинской земле монастыри и надгробия с армянскими надписями, где, как укор всему человечеству, стояла дата наидревнейших времен. Мол, посмотрите, люди добрые, мы, бедные армяне, жили здесь, когда грузины, по всей видимости, обитали в джунглях Африки, а, стало быть… и т.д. и т.п.

глава Особого управления НКАО А.Вольский

А между тем партийно-советская пресса на все рулады воспевала, свойственные армянам высокие морально-нравственные ценности. Чтобы вы не думали, что я сгущаю краски, сошлюсь на опубликованное в «АиФ» («Аргументы и Факты») интервью с представителем Особого Управления Нагорного Карабаха. Приведу несколько абзацев из той беседы.

Корр. А что можно сказать об Армении?

Ответ: … По моим наблюдениям, процесс борьбы с «демирчяновщиной» (причем тут Демирчян, которого нет во власти уже несколько лет? – авт.) явно проходит без должной энергии и последовательности. Не хватает политической и гражданской смелости, широкой консолидации здоровых сил. И в этой обстановке Нагорный Карабах – очень удобный случай набрать популярность. Ну и, конечно, своего рода «нарциссовский комплекс» (выделено мной – авт.), существующий среди достаточно широких кругов населения, особенно среди интеллигенции, некритическое отношение к собственным действиям, нежелание задуматься над тем, куда ведет дорога этих действий – к храму или жертвеннику. Вот почему армянский народ, исконно исповедующий высокую культуру и мораль (выделено авт.), скатился до варварской жестокости. Ведь были случаи, сопоставимые с Хатынью…

О том, какой пробы мораль исповедуют они, нам, живущим в Закавказье, да, впрочем, и всему миру хорошо известно. Если бросить взгляд на их прошлое, даже отдаленное, а затем всмотреться и сопоставить его с настоящим, мы найдем много общего и узнаваемого. Ведь вся история «многострадальцев» состоит из длиннющей цепи их предательств, вероломства и коварства.

Факты? Пожалуйста!..

Надеюсь, вы слышали о Спартаке, нанесшим один из сильнейших ударов по рабовладельческому строю. Удар был бы еще сокрушительней и ни Спартак, и ни повстанцы-рабы, которых он вел, могли не погибнуть под когортами Красса и Помпея. У них была реальная возможность уйти из западни, куда их загнал Красс. И они могли еще продолжить свою борьбу.

Нам, людям ХХ века, теперь уже ни за что не прочесть иных страниц истории славного Спартака. Мы читаем те, какие оставили нам два армянских купца, чьи суда находились как раз в том месте, куда Красс с Помпеем со своим несметным воинством загнали повстанцев. Именно с ними, взамен золота добытого рабами в кровопролитных боях, Спартак договорился вывезти свой обессиленный отряд на другой берег. Случись такое, знаменитые римские полководцы были бы вновь посрамлены хитроумным гладиатором. Но когда повстанцы погрузили золото и собрались было грузиться сами, суда армянских купцов подняли паруса и были таковы…

восстание Спартака

Далее можно прочесть в учебнике той истории, который издается массовым тиражом…

Не менее подло поступили они с народным героем Азербайджана Бабеком. Тем самым, кто первым из рода человеческого поднял красное знамя над крестьянскими ополчениями, восставшими во имя независимости и лучшей жизни. Это после него в войсках остальных стран мира стали развеваться кумачовые стяги.

Четверть века Бабек самоотверженно и успешно боролся с владыками Востока. Крестьяне под его началом одерживали сокрушительные победы. Бабек щедро и справедливо распределял между ними земельные наделы и поместья…

Персидский монарх понимал, чтобы подавить это народное движение, надо было обезглавить его. И он это сделал. Сделал руками одного из армянских вельмож, ходившего у Бабека в друзьях. Подкупленный иранским шахом, он пригласил к себе в гости Бабека. И там, за пиршеством, хозяин, как говорится, предал Бабека… Грязней подлости, чем предать гостя, Восток не знает.

Или же об измене армян идеям Октября. Измене Ленинским идеям, в которых содержались принципы гуманизма, братства всех народов, социальной справедливости… Отворившиеся перед учеными стальные двери в секретные архивы, открыли и эту неприглядную сторону нашей истории, которая не просто умалчивала, а фальсифицировала факты.

Почитаем один из секретных документов, что тлел за семью печатями. «Доклад члена Чрезвычайной Следственной комиссии А. Новацкого» (ЦГАОР Аз. ССР, ф. 1061, оп.1, д.95, лл. 508). Речь идет о сногсшибательном факте нашей истории. Буду краток.

После зверств и мародерства дашнакских отрядов Татевоса Амиряна и Степана Лалаяна в Баку и Шемахе, С.Шаумов (Шаумянц) и Корганов в мае 1918 г. отправляют в сторону Дивичи и Кубы бригаду дашнаков под командой Амазаспа, комиссаром у которого был никто иной, как Анастас Микоян. Журнал «Юность» поместил факсимиле документа, удостоверяющего этот факт. Тот самый Микоян, жена которого с его ведома и с его зарплаты  регулярно перечисляла деньги в Фонд «Дашнакцутюн». Факт довольно известный, но замалчиваемый и во времена СССР и ныне.

армяне истребляют азербайджанцев в Баку, 1918 год

Итак, «героический рейд» амазасповцев населению Кубы и Кубинского уезда обошелся, как в Баку и Шемахе, очень дорого. Они сожгли и разгромили 122 азербайджанских села, зверствовали, убивали, насиловали и грабили. Амазасп с Микояном вывезли оттуда 4 млн. рублей золотом, 4,5 млн. рублей драгоценностей и на 25 млн. рублей съестных припасов.

Не надо, наверное, объяснять, что это обрекло на голод и мор тысячи людей. Четверть погибших в Кубе, Дивичах и Хачмасе составляли местные евреи… А делалось это именем Ленина, именем большевиков, именем Советской власти. Народ, поверивший в большевизм, был потрясен «вероломством Ленина», обещавшим одно, а делавшим совершенно другое.

Спустя месяц после «блестяще» завершившейся карательной акции «по усмирению контрреволюционеров» на Центр обрушился поток жалоб, в том числе и прежде всего от евреев. Это-то обстоятельство и заставило, сняв розовые очки, посмотреть на роль 26-ти Бакинских комиссаров. Именно тогда Степана Шаумяна и вся его команда комиссаров решила бежать. Вышли на судах в море, где их взяли под стражу англичане.

Вот что о том эпизоде пишет в своей книге «Экстраваганс большевикс…» Анри Барбюс. «Основные руководители большевиков Шаумян, Джапаридзе были арестованы. В багаже Шаумяна было найдено 80 млн. рублей золотом». (Париж, 1921, с.186)

Это была лишь малая часть тех обагренных кровью денег, что были награблены дашнаками у азербайджанцев, евреев и русских…

… Пойдем дальше. В отношении той, упомянутой нами «длиннющей цепи предательств, вероломства и коварства».

26 бакинских комиссаров

Обернемся к нашему же соседу, Грузии, которая, как и мы в своё время, приютила их. Там они, как до этого и у нас, сцарапывали надписи с исторических памятников, выбивая на их месте новые. Переписывали на свой лад грузинские манускрипты и т.д. А потом, благодаря «Старовойтовым» (находились и тогда такие) объявляли всему миру, что великий Руставели никакой ни Шота, а Ашот. А столица «Великой Армении», что от моря и до моря, вплоть до Воронежа, не какая-то там, названная поганым турком Ери Ван (Ереван), а сказочный Тифлис (Тбилиси) Во всяком случае, так утверждали нарисованная карта Многострадальной и, голосящий, цепной Дашнак.

Сейчас, казалось бы, в самый кон упрекнуть  грузин в «допущенной» ими вопиющей несправедливости по отношению к «вечным страдальцам», чью дивную столицу они заняли и молчат себе в тряпочку?! Но, увы! Москва ныне не Горбачевская. Не даст она кипящей Иудовой крови вновь торжествовать. Её чёрная мощь в пух и прах разнесла такой колосс, такую супер-державу, как СССР. За ее руины, за предательство народов стран Варшавского договор и Кубы; за Ходжалы и массовые побоища людей, которые не один век жили под одной крышей; за голод и мор народов самой России – Михаил Горбачев был удостоен Нобелевской премии мира. (выделено авт.)..

И началось избиение и массовое выселение азербайджанцев из Армении. Я видел поезд пришедший из Многострадальной, набитый изувеченными моими сородичами. Тут и выколотые глаза, и отрезанные груди, и исчерченные лезвием ножей знаки на телах, и разорванные рты и др. следы садизма «высокоцивилизованных» армян.

изгнание азербайджанцев из Армении

Об этом поезде вы нигде не прочтёте. Его для печати не существовало. Запрещала цензура. (Это в период объявленный Генеральным папашей гласностью!)

Не было в нашей партийно-советской и о том, как боевой отряд «чернобородочников» (уголовников), вооруженный автоматами, по-темну, в одно из ущелий привезли несколько десятков едва дышащих от пыток и ран азербайджанцев и, пожалев на них пули, заживо закидали камнями…

Так они некогда изощрялись и в Турции. В стране, где по их же источникам, они жили более, чем припеваючи. Занимали, как и позже в Советском Азербайджане, ключевые, так сказать, хлебные посты. Но вооруженные до зубов англичанами и французами, они нападали на турецкие села и, зарыв сотни и сотни погубленных ими людей, еще вчера дававших армянам кров и хлеб, водружали на месте их захоронения символы дашнацкого святотатства – кресты. Мол, тут покоятся невинные души армянских детей, женщин и стариков. Дескать, турки угробили едва ли не миллион ни в чем не повинных агнцев – армян.

старые армянские могилы

Это присно и на веки стало Песней песен всего армянства.

В начале прошлого века бывший турецкий генерал, дашнак Андраник, облачившись в генеральскую форму Его Величества Николая Второго, развернув впереди своей банды знамя Великой Армении – плод больного воображения – упивался кровью предков моих. Бросал (буквально) в костры детишек моих, вспарывал беременным женщинам животы… Когда же, Божьей милостью, народ мой объединился и последовало отрезвляющее возмездие, на весь мир поднялся вой по поводу того, какие мы, а не они, варвары, убийцы младенцев, насильники женщин и прочее-прочее. Воистину, с больной головы на здоровую.

Показывая на запекшуюся на мундирах и цивильных костюмах кровь жертв своих, они в палатах Его Величества стенали о страданиях своего народа и о надуманных в большинстве своем обидах, чинимых в отношении их нехристями – турками.

отряд Андраника

Вот так-то, мать Расея! Удосужься хоть сейчас перечесть замалчиваемые  вами источники зарубежных ученых и журналистов. Ведь отечественные публикации Грибоедова, И.Канадпева, И. Чавчадзе, В. Величко и др. – вами, к сожалению, не воспринимаются, ибо, видите ли, нет пророков в своем Отечестве. Да, ныне тех позиций, как в те времена, у генетически больного армянства, когда они праздновали победу своего блицкрига в информационной и - благодаря советским воинам - в горячей войне, теперь нет. Не думаю, что в Кремле найдется еще один Горбачев…

Она, кровь Иуды, всегда давала о себе знать. Причем, со страшным рецидивом. Без каких-либо особых приемов, но со знанием дела, в нем, в Иудовом племени, провоцировалось обострение хорошо изученной и известной медикам-психиатрам армянской патологии, заложенной в их генной структуре. (См. БМЭ, М. 1982, том 19, с. 67  Периодическая болезнь.) И в Песне Песней всея Армения появился вполне ожидаемый Иудов куплет: «АРМЯНЕ! NACH VEST!»

Куснуть грудь кормящую, да плюнуть в казан благодетеля – то зов их крови.

9193 просмотров