Путин, Мадуро, Ортега, Асад и "глава НКР" приглашены на юбилей сепаратистов

Глава так называемой «Республики Южная Осетия» Анатолий Бибилов пригласил на празднование 10-летия ее «независимости» главу России Владимира Путина, президента Венесуэлы Николаса Мадуро, президента Никарагуа Даниэля Ортегу и президента Сирии Башара Асада, пишет газета «Известия».

Согласно информации, приглашения на это мероприятия отправлены и главам сепаратистских режимов «Республики Абхазия», «Донецкой народной республики», «Луганской народной республики»,«Приднестровской Молдавской республики» и главе оккупационного режима в Карабахе.

Пока не известно, какие из государств - членов ООН отправят делегации на это мероприятие.

Напомним, что Россия признала «независимость» Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года.

А в мае на праздновании 25-летия так называемого «МИД Абхазии» начальник Управления стран СНГ МИД России Алексей Павловский встретился с представителями сепаратистского режима в Карабахе, что вызвало протест официального Баку.

«Встреча так называемого «президента Абхазии» Рауля Хаджимбы с начальником Управления стран СНГ МИД РФ Алексеем Павловским, а также с представителями сепаратистских структур «НКР», «Приднестровской» и «Южно-Осетинской» «республик» расценивается нами как серьезный удар по миру и безопасности в регионе», - заявил тогда глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

14290 просмотров