Ветераны ЙАП в поддержку Али Инсанова

Если Али Инсанов говорит о несправедливости, допущенной по отношению к нему, то должен бороться до конца. Об этом сказал один из основоположников и ветеранов ЙАП Али Алирзаев, комментируя недавнее заявление экс-министра о намерении продолжить борьбу с властью за свое освобождение, - сообщает virtualaz.org.

А.Алирзаев отметил, что Инсанов имеет большие заслуги перед партией и отрицать это несправедливо. «Считаю, что суд должен проходить справедливо, и его жалоба должна быть принята к сведению. Али Инсанов был моим коллегой-депутатом и я высказал свою позицию при его аресте. Я порицаю людей, некогда окружавших его. Когда-то они были рядом с ним, а впоследствии предали его и стали высказывать в его отношении неоднозначные мнения. Нельзя нарушать его права», - заявил он.

Другой из основоположников партии власти Максим Мусаев также выступил в защиту своего коллеги, ныне обладателя статуса арестанта Али Инсанова. Он отметил преданность Инсанова Гейдару Алиеву и его незаменимые заслуги в становлении партии:

«Мы были депутатами одного созыва, имели теплые отношения. Али Инсанов был депутатом, имеющим собственное мнение, умеющим высказать его, и выступления его отличались смелостью. Велика его роль в создании партии и приходе к власти Гейдара Алиева. Могу сказать больше: Али Инсанов готов был отдать жизнь за Гейдара Алиева. Если бы была проблема в каком-либо органе Гейдара Алиева, он бы не задумываясь отдал бы ему свой орган. Не было человека, более преданного Гейдару Алиеву, чем Али Инсанов. Обвинение такого человека в госперевороте выглядит неправдоподобно. Человек, безоговорочно преданный Гейдару Алиеву, не мог совершить попытку госпереворота. Смешно даже думать такое о нем».

Напомним, что находящийся в заключении экс-министр здравоохранения Али Инсанов посредством своего адвоката Тогрула Бабаева 18 ноября послал месседж действующей власти о том, что будет бороться до конца, таким образом выразив отношение к решению пленума Верховного суда по своему делу.

3423 просмотров