Закир Гасанов собрал генералов фото

В случае, если нагорно-карабахский конфликт в скорейшем времени не найдет своего справедливого решения, то противник почувствует силу Азербайджанской армии. Об этом в субботу на служебном совещании сказал министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.

К совещанию, проведенному с участием заместителей министра обороны, командующих видами войск, начальников главных управлений, управлений, служб министерства, а также командиров объединений, посредством видеосвязи были также привлечены командиры соединений, дислоцированных в прифронтовой зоне, и другие ответственные офицеры.

Особо подчеркнув внимание и заботу, оказываемые президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Вооруженным силам, Закир Гасанов отметил, что проведенные на высоком уровне праздничные мероприятия еще раз продемонстрировали всему миру военную мощь страны и боеспособность Азербайджанской армии.

Касаясь текущей обстановки на фронте, министр обороны подчеркнул важность особого внимания, уделяемого повышению боеготовности, дисциплине личного состава и его бдительности во время ведения боевого дежурства.

"Конфликт в скорейшем времени должен найти свое справедливое решение в рамках норм и принципов международного права. В противном случае, противник почувствует волю и патриотизм азербайджанского народа, а также силу оружия нашей армии", - добавил генерал-полковник.

Затронув учения, которые будут проведены в прифронтовой зоне со 2-го по 6-е июля, министр обороны дал указания соответствующим должностным лицам. Министр отметил, что основное внимание на учениях должно быть уделено применению войск и выполнению боевых задач, согласно различным сценариям по освобождению оккупированных территорий, в том числе практическому применению самого современного вооружения и военной техники, предназначенных для уничтожения всей военной инфраструктуры противника.

7079 просмотров