Ильхам Алиев: Я помог свержению Саргсяна

«В изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль. Я не хочу об этом говорить и раздувать нашу роль. Могу только сказать, что политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя», - сказал президент Ильхам Алиев на расширенном заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, сообщает АзерТАдж.

По словам Ильхама Алиева, Азербайджан продолжит изоляцию Армении, «пока не будут освобождены все оккупированные азербайджанские земли»: «Армения могла бы участвовать в проектах, реализуемых по инициативе Азербайджана. Они так же, как и другие страны, могли бы воспользоваться нашими возможностями, улучшить свое экономическое положение, получить доходы. Но для этого нужно освободить оккупированные территории».

Ильхам Алиев отметил, что он и ранее говорил о криминальном характере прежних властей Армении, это сегодня понимает и армянский народ: «Я говорил, что это криминальный режим хунты, это режим, погрязший в коррупции... Экономический потенциал Армении нулевой, их герои – это воры, генералы – воры».

Ильхам Алиев выразил надежду, что новые власти Армении не повторят ошибок прежних властей: «Надеюсь, новое правительство Армении не повторит ошибок прежнего криминального правительства и займет конструктивную позицию в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и проблема найдет свое решение, территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена».

Президент подчеркнул, что для урегулирования карабахского конфликта армянские оккупационные вооруженные силы должны быть выведены с территории Азербайджана, реализованы резолюции Совбеза ООН: «Азербайджан будет продолжать свою принципиальную политику. Нагорный Карабах - наша историческая земля, и мы восстановим территориальную целостность».

28867 просмотров