Заявление МВД: В Гяндже убиты два полковника обновлено

10 июля 2018 года в 20:00 группа религиозных радикалов, состоящая из 150-200 человек, собравшись перед административным зданием Исполнительной власти Гянджи, пыталась грубо нарушить общественный порядок, говорится в заявлении МВД Азербайджана.

Несмотря на предупреждения сотрудников полиции, выполнявших свои служебные обязанности, участники противозаконных действий, используя принесенные с собой колюще-режущие и тупые предметы, оказали сопротивление стражам правопорядка.

В результате решительных мер, предпринятых сотрудниками полиции, противозаконные действия были предотвращены, а 40 человек были задержаны и доставлены в Главное управление полиции Гянджи. Остальным удалось скрыться и бежать с данной территории.

В результате предпринятых оперативных мероприятий в течение 30 минут правопорядок в центре Гянджи был полностью восстановлен.

К сожалению, при предотвращении противозаконных действий при выполнении своих служебных обязанностей от рук радикальных элементов в результате ножевых ранений погибли два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района Гянджи полковник-лейтенант Самед Аббасов.

По факту в Генпрокуратуре возбуждены уголовные дела по статьям 120.2.3, 120.2.7, 220.1, 221.3 и 228.4 УК Азербайджана.

Продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей организаторов и участников преступления для привлечения их к ответственности.

До сведения общественности будет доведена информация о принимаемых мерах.

45305 просмотров