Гянджинские бунтовщики: один убил мать, другой грабил в России, третий убил жену

Отдел информации

Вчерашние события в Гяндже вызвали большой резонанс в азербайджанском обществе. В социальных сетях распространены видеокадры беспорядков.

Даже одного беглого взгляда на эти видеокадры достаточно, чтобы определить социальный состав участников беспорядков. В целом к акции были привлечены криминальные элементы.

Самое удивительное, что погромщики вышли под знаменами религиозного фанатизма. Главным лозунгом на площади был призыв «Аллах акбар!» и другие слоганы исламистов.

Haqqin.az удалось установить подробности и наиболее любопытные факты из биографии лиц, которые подозреваются в убийстве сотрудников правоохранительных органов в ходе вчерашних беспорядков.

Так один из подозреваемых Рашад Беюккишиев (1988 г.р.) был дважды судим. В 2007 году он был признан виновным в убийстве собственной матери и осужден на 7 лет тюремного заключения. Во второй раз он привлекался к уголовной ответственности уже в России, где отбыл полуторогодичный срок за грабеж.

Второй подозреваемый Фаррух Гасымов также является представителем криминальной среды. Его брат Рамин Гасымов в настоящее время отбывает наказание в учреждении по отбыванию наказаний  №6. В 2016 году он был осужден на 7 лет лишения свободы за нанесение тяжелых телесных повреждений из хулиганских побуждений.

После событий в Гяндже в интернете начали публиковаться провокационные посты с призывом к убийству полицейских. Автором одного из постов является Махир Баялыев, который в частности написал: «Братья, пришло время убивать полицейских. Если мы сможем создать вооруженные отряды, нас ждет победа. Нужно объединиться и проучить полицейских».

На следующий день после публикации этого поста Махир Баялыев зарезал свою бывшую жену, которая арендовала квартиру в Агсу.

Таким образом, вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что главные фигуранты беспорядков в Гяндже - отпетые криминальные элементы, которые самым примитивным образом прикрылись религиозной завесой.

15883 просмотров