Почему армянский футболист не приехал в Азербайджан

Отдел спорта

В Габале состоялась пресс-конференция представителей люксембургского клуба «Прогрес», который завтра проведет против «Габалы» матч 1-го квалификационного раунда Лиги Европы, передает корреспондент haqqin.az из Габалы.

В ходе пресс-конференции одной из главных тем был неприезд в Азербайджан армянского форварда «Прогреса» Александра Карапетяна.

Спортивный директор Томас Жильжеман заявил, что клуб не привез армянина из уважения к Fair Play.

«Это щепетильная тема. Мы оставили дома нашего лучшего бомбардира Карапетяна. Он забил 29 голов. Мы это сделали из уважения к Fair Play и, чтобы у клубов не было проблем», - отметил функционер «Прогреса».

Главный тренер «Прогреса» Паоло Амодио высказал свое отношение к завтрашней игре:

«Для нас неважно, кто соперник. Мы попали в еврокубки и постараемся пройти первый раунд. Мы приехали сюда, чтобы пройти этап. Мне все нравится в Габале. И кухня, и все остальное».

Турецкий футболист «Прогреса» Метин Карайер сравнил «Габалу» с шотландским «Рейнджерс», который был пройден люксембуржцами в прошлом сезоне.

«Рейнджерс» по имени более известная команда. Но «Габала» в последние три сезона дважды была в группе Лиги Европы. Они тоже сильны. Но мы постараемся победить».

9505 просмотров