"Карабах" обыграл "Олимпию" в Словении Лига чемпионов; видео

Отдел спорта

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" провел первый матч 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. В Любляне наш чемпион играл со словенской "Олимпией".

Со счетом 1:0 победил "Карабах". Единственный гол на 79-й минуте забил Дональд Герье.

Отметим, что команды доигрывали матч вдесятером. На 85-й минуте с поля был удален футболист "Олимпии" Абасс Исса, а на 90-й минуте вторую желтую карточку получил Гара Гараев.

Ответная игра состоится 18 июля в Баку.

Победитель этой пары во 2-м раунде встретится с сильнейшим в противостоянии "Кукеси" (Албания) - "Валлетта" (Мальта). В первом матче между этими командами счет открыт не был - 0:0.

После матча с "Олимпией" главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов заявил, что в Баку его команду ждет не менее сложный матч.

«Как и ожидалось, это была тяжелая игра. «Олимпия» вновь показала, что является хорошей командой. Мои игроки потратили сегодня много сил. Да, мы одержали минимальную победу, но в Баку нас ждет еще более сложный матч. Мы должны к ней подготовиться со всей серьезностью».

Главный тренер «Олимпии» Илия Столица надеется, что в ответной игре через неделю его команда отыграется.

«Мне жаль, что наша хорошая игра не была вознаграждена. К сожалению, противникам удавалось забить. Мне жаль моих футболистов, которые все делали для победы. Я думаю, что мы заслужили большего. Но это был только первый тайм. Мы можем рассчитывать на хороший матч в Баку. Думаю, мы можем показать там больше.

Трудно говорить об удалении Иссы. Судьи теперь удаляют и за попытку удара. К сожалению, это было безрассудство с его стороны, мы остались с десятью игроками и к тому же без важного футболиста в ответной игре. Исса понимает, что он наделал».

6697 просмотров