Блогеру-провокатору предлагают убежище в Армении грязный пиар

Рамиз Мамедов

Белорусский блогер Влад Мага с армянскими корнями, которые, по его признанию, он «раскрыл» в ходе поездки в Азербайджан, стал получать угрозы. Во всяком случае так он утверждает в новом видеообращении на youtube

Несколько дней назад, как уже сообщал haqqin.az, Влад Мага опубликовал сюжет о посещении Азербайджана. И его видеоотчет разрекламировал другой блогер – Александр Лапшин, который побывал в оккупированном Карабахе. Позже из текста все того же Лапшина выяснилось, что и Влад Мага побывал в «НКР».

Влад Мага

Сейчас Влад Мага жалуется на угрозы. И это явный пиар. Называя свои действия абсолютно законными, Влад Мага говорит, что побывал в регионе, чей статус не определен. Речь о Карабахе.

«Целью моего визита был туризм, я пришел с миром и хотел показать людей такими, какие они есть, а почему-то многие не увидели ничего хорошего, все увидели только негатив, хотя я снимал людей, которые меня приютили, накормили, привели домой», - говорит Мага. 

При этом в ответ на критику, что это был провокационный ролик, купленный какой-то страной, чтобы очернить нацию, он заявил, что работает только на свой канал (это уже цитата по армянским СМИ, которые вовсю растиражировали ролик Влада Маги).

Блогер далее продолжил: «За время своих путешествий никогда не сталкивался с такой агрессией, как в Азербайджане».

Какая же агрессия была? Его, повторимся, кормили и поили, давали ночлег.

«Я считаю неправильным вести политическое преследование человека, который никогда не был и не будет связан с политикой. Вести преследование за посещение региона, о статусе которого не могут договориться даже сами политики – это и некорректно, и незаконно» (цитата из обращения Влада Маги). Посещать Азербайджан, имея документы в порядке, – законно. А вот «НКР», повторимся, это незаконно.

"Я выделил конфликту всего 20 секунд эфирного времени, озвучив как исторический факт и позже прикрепив кадры из исторического фильма, который можно найти в интернете», - говорит блогер, забывая о том, что в своем ролике постоянно подчеркивает, что у него армянские корни. Да хоть зимбабвийские, к чему этот эпатаж?!

арестованный Лапшин в Баку

Выясняется все просто. В интервью Общественному радио Армении Влад Мага отметил, что связывает «агрессивное отношение в свой адрес с тем, что «он, так сказать, принял «армянство». 

И вот уже пользователи соцсетей пишут под постом блогера: «Влад не езжай в Беларусь! Ваши продажные политики арестуют тебе…» (орфография юзера под ником «AntiAzer» сохранена). Далее «AntiAzer» пишет: «Езжай к нам в Армению на ПМЖ!».

Другие пользователи, очевидно из Армении, оскорбляют Азербайджан, что не вызывает у Влада Маги негативных эмоций.

Так вот, Влад Мага, посещая Азербайджан, вы ничего не нарушили. То, что от вас требовали показать документы в приграничной с Ираном зоне - так это понятно. А вот то, что вы поехали потом в «НКР» без согласия МИД Азербайджана - это нарушение закона. А о том, что вы поехали в Карабах, сообщил как раз Александр Лапшин. Да вы и сами этого не скрывали.

Закон один для всех и не стоит прикрываться лозунгами: «я за мир», «я за дружбу». Вы показали, за какой мир и дружбу, опубликовав несколько дней назад провокационное видео.

13627 просмотров