ЕБРР увеличил свою долю в Unibank

В списке акционеров Unibank произошли изменения. Европейский банк реконструкции и развития, являясь акционером ОАО КБ Unibank, выкупил у другого акционера банка - Германского общества инвестиций и развития – DEG все предоставляющие право голоса простые именные бездокументарные акции банка.

В соответствии с вышеуказанной сделкой, оформленной 17 мая 2018 года открытым акционерным обществом «Инвестиционная компания Unicapital», Национальный депозитарный центр Азербайджанской Республики 3 июля 2018 года произвел регистрацию перехода прав владения на эти акции. В результате Европейский банк реконструкции и развития увеличил свою долю в капитале банка с 18,4865% до 44,4748% и в настоящий момент является собственником 20,551,010 акций банка.

Unibank более 25 лет функционирует в банковском секторе страны. В настоящее время Unibank, обладая обширной филиальной сетью, обслуживает более миллиона клиентов на территории республики. Банк, постоянно отличающийся новыми и выгодными продуктами, продолжает динамично развиваться в соответствии со своей стратегией в области кредитования малого и среднего бизнеса, выдачи потребительских и микрокредитов, а также некредитных продуктов. Банк, стабильно развивающийся с начала года, входит в первую десятку среди банков страны по объему кредитного и депозитного портфелей. Unibank завершил второй квартал 2018 года с прибылью примерно на 15 миллионов манатов.

964 просмотров