В 40-градусную жару людям пытаются донести воду приемная haqqin.az

Гюльнар Алиева, собкор

Густонаселенный 20-й участок в Сабаильском районе Баку уже почти две недели отрезан от воды. Тысячи человек вынуждены закупать бутыли с питьевой водой и таскать издалека ведра, чтобы хотя бы умыться.

В ОАО «Азерсу», главном водном операторе страны, критическую для жителей поселка ситуацию объясняют аварией не просто старого, а поистине древнего трубопровода, проходящего вдоль улицы Арифа Исмаилова. Эксперты пришли к выводу, что ремонтировать его нет смысла, нужно тянуть новую линию. Но приступить к работе мешают сопутствующие проблемы.

Дело в том, что в поселке давно пришли в негодность и канализационные коммуникации, а ввиду постоянного разлива из проржавевших и прохудившихся труб воды и нечистот, дороги стали непроходимыми. Даже в сорокоградусную жару, усугубляющую страдания лишенных живительной влаги людей, дороги и улицы здесь больше напоминают болото, чем что-либо созданное для передвижения людей и транспорта.

Особенно не повезло улице Исмаилова. Непролазную грязь здесь только танк, пожалуй, преодолеет. Во всяком случае, как узнал побывавший на месте корреспондент haqqin.az, прибывшая для ликвидации аварии машина «Азерсу» застряла в глубокой яме и в течение двух суток ее не могли вызволить оттуда.

Об общественном транспорте здесь даже старожилы не помнят, и даже собственными автомобилями обитатели 20-го воспользоваться не могут – им же не пришлют спецтранспорт, чтобы вытащить утонувшие в грязной жиже машины. Как умудряются граждане добраться к расположенным на этой улице магазинам и другим жизненно важным объектам – уму непостижимо.

Должностные лица Исполнительной власти Сабаильского района напрочь забыли о жителях этого участка, хотя в свое время не постеснялись дать улице, 25 лет пребывающей в жутком состоянии, имя шехида Арифа Исмаилова.

Сотрудники haqqin.az связались с ОАО «Азерсу» и услышали от руководителя управления «Сабаильский водоканал» Рауфа Османова, что «в настоящее время на указанной территории ведутся работы, проложена новая водопроводная линия и в течение недели водоснабжение 20-го участка будет восстановлено».

Не очень, честно говоря верится, но будем ждать. Может, исполнительные власти наконец вспомнят об улице имени шехида и хоть как немного приведут ее в порядок…

5976 просмотров