Захарова о наблюдателях в Карабахе

Окончательное решение по поводу расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ пока не принято. Об этом сказала на пресс-конференции в Москве пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова, отвечая на вопрос Trend.

«В 2016 году президенты Азербайджана и Армении обсуждали шаги, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта и создание атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса. С этой целью они условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта. Эта тема обсуждалась в ходе последующих контактов сторон, включая встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Кракове в начале текущего года, и было достигнуто принципиальное понимание по количеству дополнительных наблюдателей, местам их дислокации, а также ряду других связанных вопросов. Однако окончательного решения по ним стороны пока не приняли», - сказала она.

Захарова отметила, что в ближайшее время пройдут первые консультации министров.

«Затем, как мы надеемся, состоятся ещё встречи, на которых у сторон будет возможность рассмотреть широкий круг вопросов нагорно-карабахского урегулирования, включая тему наблюдателей», - сказала она.

5526 просмотров