Брат Мубариза Мансимова "кинул" семью беженцев

Отдел информации

Брат владельца группы компаний Palmali Holding Мубариза Мансимова – Маис Мансимов не хочет возвращать деньги семье обманутых им беженцев и вынужденных переселенцев.

Отчаявшаяся семья обратилась с открытым письмом к самому олигарху. Текст данного письма был опубликован местными СМИ.

В письме, подписанном 14 членами одной семьи, говорится, что, несмотря на их многочисленные попытки связаться с Мубаризом Мансимовым через электронную почту и соцсети, он игнорировал их послания, поэтому они приняли решение обратиться к нему с открытым письмом.

«Мы хотим довести до вашего сведения, что мы дважды становились беженцами: впервые нам пришлось покинуть свой дом в Армении, а потом и в Шуше. Мы все оказались в одной квартире в Наримановском районе, площадью всего 70 кв. метров.

Через некоторое время наш дядя Нариман Аскеров приватизировал цех по выпечке хлеба, площадью 47,6 кв. метров. 26 апреля 1999 года Государственный комитет по имущественным вопросам выдал ему купчую на право собственности за номером 001155.

В 2004 году к нам пришли Фархад Кязимов, Маис Мансимов, представившийся вашим братом, и ваш зять Ашур. Они сказали нам, что на месте нашей квартиры и хлебного цеха хотят построить многоэтажный дом. Мы договорились, что продадим им наши объекты общей площадью в 117,6 кв. метров за 80 тысяч манатов. Они заплатили нам 48 тысяч манатов, пообещав оставшиеся 32 тысячи отдать тогда, когда мы освободим квартиру.

Мы, как и договаривались, выдали им доверенность через нотариуса на право распоряжаться хлебным цехом. Они же сказали нам, что утром следующего дня мы сможем забрать наши 32 тысячи у них в офисе. Но на следующий день вместо 32 тысяч они нам предложили взять лишь 15 тысяч. Когда мы сказали им, что мы так не договаривались, нас силой вытащили из нашей квартиры, все наши вещи были выброшены на улицу, а дом и цех бульдозером сравняли с землей.

По этой причине наш дядя Нариман Аскеров аннулировал выданную им доверенность.

Мы давно хотели попасть к вам на прием, но нас не принимали. А потом нам отказались дать и эти несчастные 15 тысяч. На полученные ранее деньги мы смогли купить двухкомнатную квартиру без ремонта, в которой сейчас живут 14 человек.

Мы просим вас принять нас и помочь нам», - говорится в письме, которое подписали Орхан Ализаде, Нариман Аскеров и еще 12 человек из этой семьи.

8154 просмотров