Кровавый митинг в Пакистане: сотни погибших

В результате теракта на предвыборном митинге в пакистанской провинции Белуджистан погибли по меньшей мере 128 человек. Число погибших, очевидно, будет продолжать расти, в больницах умирает все больше и больше людей, сообщает агентство dpa, ссылаясь на слова представителя региональных властей.

По различным оценкам, число раненых может составить до 180 человек. Согласно предварительным оценкам, теракт посреди большого скопления людей совершил террорист-смертник, подорвавший от 8 до 10 килограммов взрывчатки.

Ответственность за террористический акт взяли на себя боевики из группировки "Исламское государство". Соответствующее заявление распространило подконтрольное группировке агентство "Амак". Однако никаких доказательств своей причастности к этому преступлению экстремисты не привели.

Местные СМИ отмечают, что главной целью нападения мог быть один из кандидатов на выборах в парламент страны - представитель Национальной партии Авами Сираж Райзани. Он был доставлен в больницу в критическом состоянии.

За последнюю неделю это уже третий подобный теракт. В тот же день взрыв произошел на встрече избирателей в городе Банну. Погибли четыре человека, 39 пострадали. Ранее, 10 июля, 20 человек погибли и 62 получили ранения при взрыве, устроенном террористом-смертником во время собрания Народной национальной партии в Пешаваре. Среди погибших - лидер партии Харун Билур.

Парламентские выборы в Пакистане должны пройти 25 июля.

4929 просмотров