Задержаны еще 8 участников событий в Гяндже фото

Отдел информации

Президент Ильхам Алиев, выступая накануне на заседании с участием руководителей правоохранительных органов, затронул последствия террористических актов и беспорядков в Гяндже. Глава государства выразил уверенность, что все виновные в этом будут выявлены и наказаны и в связи с этим даны поручения правоохранительным органам.

Как стало известно haqqin.az из источников в правоохранительных органах, арестован еще один обвиняемый в участии в террористическом акте, совершенном в Гяндже 3 июля. Им оказался Акиф Алиев (1966 г.р.).

Также арестованы еще два активных участника преступлений, совершенных в Гяндже 10 июля. В частности, арестованы уроженец Гянджи Сеймур Алиев (1993 г.р.) и уроженец Геранбойского района Эльман Рустамов (1997 г.р.).

Вместе с тем, возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц, интернет-порталов gununsesi.info и teref.info, которые распространяли заведомо ложную информацию. Правоохранительные органы предупреждают представителей СМИ и пользователей соцсетей, что проводится мониторинг по выявлению незаконных призывов. В отношении таких лиц будут предприняты самые серьезные меры.

Кроме того, сообщается о задержании четырех подозреваемых в участии в событиях в Гяндже, которые пытались перечесь азербайджано-российскую границу через территорию Гусарского района. Еще один человек был задержан при попытке пересечь азербайджано-грузинскую границу в Газахе.

Правоохранительные органы еще раз заявляют, никто из виновных в событиях в Гяндже не избежит наказания. В отношении всех виновных будут приняты самые серьезные меры.

8246 просмотров