Жириновского в центре Москвы облили пивом Видео

В Москве суд приговорил болельщика Глеба Струнникова к административному аресту за то, что тот плеснул пиво в лидера ЛДПР Владимира Жириновского после финала ЧМ-2018, сообщает «Интерфакс».

Суд пришел к выводу, что мужчина «совершил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Струнников признан виновным в мелком хулиганстве и приговорен к 14 суткам административного ареста.

Глеб Струнников работает редактором в журнале «Дискурс» и состоит в профсоюзе журналистов. В Telegram-канале объединения сообщается, что мужчина вылил пиво на политика после того, как его толкнули охранники Жириновского. Силовые органы не проверяли законность действий лидера ЛДПР и его работников.

Инцидент произошел накануне вечером в центре Москвы после победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу. Когда Жириновский проходил сквозь толпу людей на Никольской улице, в него плеснули неизвестную жидкость. Политик дважды ударил обидчика по голове, после чего двое сотрудников его охраны схватили мужчину, отволокли в сторону и прижали к стене. Полицейские доставили Струнникова в отдел полиции, где тот провел ночь.

7724 просмотров