Изменения коснулись и правил техосмотра

Согласно новому закону, административное нарушение за непрохождение транспортным средством технического осмотра включено в список нарушений, определяемых в электронном порядке. Сейчас наказание, применяемое за незаключение обязательного страхового договора, будет также применятся и к этим нарушениям.

Также, согласно изменениям, внесенным в Закон о дорожном движении, в правила прохождения транспортным средством техосмотра тоже внесены изменения. Неисправности и недостатки, выявленные в ходе техосмотра, должны регистрироваться и предоставляться водителю в качестве извещения. Также водителям должны быть отданы рекомендации по устранению недостатков. Наличие недостатков не будет основанием для невыдачи талона о прохождении техосмотра. В обязанности водителя вменяется то, что он должен будет устранить имеющиеся недостатки до следующего техосмотра.

При прохождении транспортным средством техосмотра составляется соответствующий электронный талон, который высылается в электронный кабинет и на электронный адрес водителя.

Сохранено правило, согласно которому недостатки и неисправности транспортных средств, привлекаемых для пассажирских и грузовых перевозок, должны быть устранены немедленно.  

6464 просмотров