Предупреждение азербайджанцам перед матчем «Нефтчи» в Будапеште Никаких гарантий безопасности! Видео

Эльмир Алиев, отдел спорта

Сегодня в 23:00 по бакинскому времени в Будапеште состоится ответный матч 1-го квалификационного раунда Лиги Европы между венгерским «Уйпештом» и азербайджанским «Нефтчи».

В первой игре в Баку бакинцы победили со счетом 3:1, и теперь их устроит даже поражение с разницей в один мяч. Победитель этой пары выходит во 2-м раунде на испанскую «Севилью».

Перед ответной встречей азербайджанские болельщики, которые планируют посетить игру на стадионе «Ференц Шуша», получили предупреждения о том, что в Будапеште им может угрожать опасность, так как венгерские болельщики собираются мстить за избиение нескольких венгров в Мардакяне перед началом первой игры.

Сначала предостережения в адрес болельщиков опубликовал футбольный клуб «Нефтчи», а сейчас к фанатам обратились представители фан-движения MilliDəstə, созданного азербайджанцами, которые проживают зарубежом.

Milli Dəstə, члены которого в последние годы постоянно поддерживают азербайджанские команды в выездных матчах,настоятельно просит болельщиков не надевать по дороге на стадион атрибуты «Нефтчи» и не демонстрировать флаг Азербайджана до входа на стадион. Открыто использовать всю символику рекомендуется только после прохождения на трибуну.

«А если вы не уверены, что в случае инцидента сможете уберечь атрибутику, тогда вам и вовсе не стоит ее приносить», - говорится в обращении.

Нашим болельщикам рекомендуется не собираться и не стоять у стадиона или на его территории, а сразу же проходить на трибуну.

«Если же вы прибыли маленькой группой, то не привлекайте к себе внимания. После матча не садитесь в общественный транспорт, старайтесь использовать такси. Не покидайте арену, пока трибуны полностью не опустеют. Посольство Азербайджана в Венгрии и «Нефтчи» не дали никаких гарантий вашей безопасности. Мы также не в состоянии это сделать. Мы не будем отвечать за отнятые у вас атрибуты. Помочь вам постараемся только на трибуне, а потому прислушивайтесь к рекомендациям лидеров нашего фан-движения».

Ранее «Нефтчи» сообщил болельщикам, что отправлены обращения в клуб «Уйпешт» и УЕФА с просьбой дать гарантии безопасности, но положительных ответов получено не было. В связи с этим, клуб попросил болельщиков соблюдать в Будапеште максимальную осторожность.

5038 просмотров