Пашинян обвинил российских военных в провокации

Инцидент в селе Паник — не что иное, как провокация против дружественных армяно-российских отношений, заявил на заседании правительства Армении в четверг премьер-министр Никол Пашинян, сообщает «Спутник Армения».

Ранее, 17 июля, военнослужащие дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы провели плановые тактико-специальные занятия на административной территории села Паник Ширакской области, напугав местных жителей стрельбой холостыми патронами. При этом жителей села о предстоящих учениях не предупредили.

Губернатор Ширакской области Карен Саруханян позже рассказал, что российские военные сообщили о форс-мажорной ситуации и извинились за инцидент.

"Это недопустимый инцидент, направленный против дружественных отношений наших стран и против суверенитета нашей страны. Все виновные должны понести заслуженное наказание", — заявил Пашинян.

Глава армянского правительства добавил, что правоохранительные органы полностью выполнят свою часть работы, инцидент будет последовательно и справедливо разрешен.

11007 просмотров