Ильхам Алиев обсуждает Карабах в Сенате Франции обновлено 00:12

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг встретился в Париже с председателем Сената Франции Жераром Ларше. Жерар Ларше выразил удовлетворение тем, что вновь видит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Сенате Франции. Он отметил значение таких визитов с точки зрения дальнейшего развития двусторонних связей между нашими странами.

Председатель Сената также коснулся сотрудничества между Францией и Азербайджаном в экономической, политической, образовательной, культурной сферах, особо отметил деятельность в Баку Французского лицея, Азербайджано-Французского университета. Он сказал, что это свидетельствует о высоком уровне отношений между нашими странами.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение тем, что в очередной раз посетил Сенат Франции. Он отметил, что диалог, проводимый сегодня с Францией на всех уровнях, имеет важное значение для Азербайджана. Глава государства сказал, что Азербайджан считает Францию очень близким для себя партнером, дружественной страной и заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества.

На встрече также был обсужден армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский вопрос. Председатель Сената подчеркнул, что Франция намерена продолжить деятельность, направленную на мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

*      *      *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг встретился в Париже с председателем и генеральным исполнительным директором компании TOTAL Патриком Пуянне.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с разработкой и развитием газоконденсатного месторождения «Абшерон».

Были обсуждены возможности участия компании TOTAL в разработке месторождений природного газа «Умид-Бабек» в азербайджанском секторе Каспия.

*     *     *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг в Париже встретился председателем и генеральным директором группы Naval Эрве Гию.

На встрече были проведены обсуждения о сотрудничестве Азербайджана и Франции в военно-промышленной сфере.

В ходе беседы было отмечено, что между Азербайджаном и Францией имеются хорошие возможности для сотрудничества в военно-технической сфере и в настоящее время с французской стороной идет работа над конкретными проектами.

*      *      *

Сегодня по приглашению президента Франции Эмманюэля Макрона начался визит президента Азербайджана Ильхама Алиева во Францию, сообщает официальный сайт главы государства.

10345 просмотров