Журналистку CNN из-за вопросов про Путина не пустили в Белый дом

Журналистке CNN Кейтлан Коллинс запретили работать на пресс-конференции президента США Дональда Трампа и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Причиной стали «неуместные» вопросы о российском президенте Владимире Путине и модели Playboy, сообщает The Guardian.

Во время фотосессии Коллинс сначала спросила у Трампа об аудиозаписи, на которой зафиксировано, как тот обсуждал со своим адвокатом вопросы финансовых выплат бывшей фотомодели Playboy, ранее заявлявшей об интимной связи с президентом США. Кроме того, журналистка поинтересовалась, почему Путин до сих пор не принял приглашение Трампа встретиться в Вашингтоне осенью этого года.

После мероприятия директор по связям с общественностью Белого дома Билл Шин и пресс-секретарь Сара Сандерс сообщили журналистке, что ее вопросы были «неуместны» и что она не может присутствовать на следующей встрече Трампа и Юнкера.

Решение властей осудили журналисты из Fox News и представители Ассоциации корреспондентов при Белом доме. В ассоциации заявили, что "если Белому дому неудобны вопросы, стоящие на повестке дня, это не значит, что они неуместны и их не стоит задавать", а также отметили, что недопуск журналиста на пресс-конференцию нарушает принцип открытости и свободы прессы.

2057 просмотров