Новостройки не будут возводить в ущерб историческим памятникам

Отдел информации

Государство очень требовательно относится к сохранению исторических памятников. Об этом haqqin.az заявил председатель Госкомитета по архитектуре и градостроительству Самир Нуриев. По его словам, Госкомитет совместно с Министерством культуры будет работать над этим вопросом.

Чиновник не исключил создания специальной комиссии при госкомиссии из представителей общественности по сохранению исторических памятников.

"Глава государства держит под своим личным контролем вопрос сохранения исторических памятников города, и, конечно, если будет принято решение о создании подобной комиссии при нашем Госкомитете, то мы будем делать все для успешной ее работы", - сказал он.

Касаясь строительных работ, С.Нуриев отметил, что они должны начинаться только после получения всех необходимых разрешений.

«Госкомитет призывает предпринимателей осуществлять свою работу в рамках законодательства в строительной сфере. Эта работа будет серьезно контролироваться. Поэтому призываем бизнесменов начинать строительство после получения всех необходимых разрешений», - подчеркнул он.

Нуриев добавил, что в Азербайджане оказывается всесторонняя поддержка развитию предпринимательства, но, к сожалению, в некоторых случаях предприниматели, осуществляющие деятельность в строительной сфере, злоупотребляют этой поддержкой и приступают к строительству, не полностью пройдя процедуры оформления.

Председатель Госкомитета добавил, что предпринимаются меры для пресечения этих случаев, а также проводится сотрудничество с соответствующими структурами.

2882 просмотров