Эрдоган: «Турция даст достойный ответ своим недоброжелателям»

"Турция даст достойный ответ силам, развязавшим против нее экономическую войну", - сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в провинции Байбурт, сообщает агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, некоторые государства "принципиально придерживаются антитурецкой позиции по всем вопросам, затрагивающим национальные интересы Анкары".

"Негативные процессы последних дней в экономической сфере – очередное проявление антитурецкой политики", - отметил турецкий лидер.

Президент Турции сказал также, что макроэкономические показатели Турции, в том числе объем промышленного производства и показатели занятости, не фиксируют наличия кризисной ситуации.

"Если Анкару пытаются заставить пойти на уступки, ущемляя при этом суверенитет страны, ситуация изменится. Турция не сделает шаг назад", - сказал Эрдоган.

Отметим, что сегодня президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что удвоил пошлины на импорт турецкого алюминия и стали до 20% и 50% соответственно. Он также отметил, что отношения двух стран сейчас "не очень хорошие", и что турецкая лира стремительно падает по отношению к "нашему очень сильному доллару".

4184 просмотров