Ильхам Алиев отправляется в Вильнюс и выбирает евроинтеграцию

Ильхам Алиев, несмотря на скептицизм некоторых аналитиков, все же поедет на саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, об этом стало известно Haqqin.az из собственных информированных источников.

Отметим, что в рамках саммита ожидается подписание соглашения об облегчении визового режима между Азербайджаном и Евросоюзом. Напомним, что лидеры 20 стран-участниц Евросоюза уже подтвердили свое участие в саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Об этом сообщил Миндаугас Зикус (Mindaugas Zickus), советник по вопросам внешней политики президента Литвы Дали Грибаускайте.

По информации армянских СМИ, президент Армении Серж Саргсян не примет участия на Вильнюсском саммите.

"Главы государств и правительств из 20 стран ЕС уже зарегистрированы, в том числе, председатели Евросовета и Европейской комиссии (Херман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу), а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон", - сказал он в интервью радиостанции Ziniu Radijas.

"Есть также новость об участии президента Франции Олланда и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в том числе, мы ожидаем и участия канцлера Германии Ангелы Меркель", - уточнил он, сообщает The Lithuania Tribune.