Эксперты опасаются краха Армении из-за политической борьбы

Преступные силы в правительстве Армении еще не полностью нейтрализованы. По этой причине необходимо проведение внеочередных парламентских выборов. Как сообщает haqqin.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом сказал премьер Армении Никол Пашинян на митинге в Ереване, посвященном 100 дням своего избрания на пост премьер-министра.

По его словам, для проведения досрочных парламентских выборов в Конституцию страны будут внесены поправки. Внеочередные выборы пройдут только в том случае, если премьер-министр останется у власти. Пашинян отметил, что стабильность может быть достигнута только после полного изгнания из парламента преступного сообщества.

Комментируя высказывания Н.Пашиняна, армянские политэксперты отмечают, что, как и прежнее правительство, Пашинян тоже стал премьер-министром, давая лживые обещания. Теперь же он пытается объяснить нерешение проблемы тяжелой экономической ситуацией в Армении. Просто в дни «бархатной революции» людям нужен был герой. А Пашинян этим воспользовался.

Кроме того, политические эксперты отмечают обеспокоенность Пашиняна тем, что большинство в парламенте принадлежит Республиканской партии, руководителем которой является экс-президент Армении Серж Саргсян. Потому он и хочет провести досрочные выборы, чтобы заполучить большинство в парламенте. Эксперты считают, что освобождение из-под стражи экс-президента Роберта Кочаряна активизировало дашнаков и республиканцев. Это означает, что в скором времени ожидается крупная политическая борьба между сторонами.

Армянские эксперты также заявляют, что обострение политической борьбы приведет к краху Армении.

7301 просмотров