Армянскую полицию отправили на границу с Азербайджаном

23 августа первые подразделения внутренних войск Армении отправятся на границу с Азербайджаном. Как сообщает haqqin.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом на подготовительном совещании в связи отправкой на границу служащих МВД сказал глава полиции Армении Валерий Осипян.

"Войска полиции отличаются своей дисциплиной. У вас есть многолетний опыт, есть и командиры, прошедшие боевой путь. Я более чем уверен, что вы с честью выполните боевое задание", — заявил Осипян командирам внутренних войск.

Глава армянской полиции напомнил, что в апреле 2016 года полицейские войска участвовали в боевых действиях в Карабахе, и пообещал при первой же возможности прибыть на позиции.

Первое дежурство внутренних войск Армении пройдет в Тавушской области на армяно-азербайджанской границе.

Напомним, отправить внутренние войска Армении на боевое дежурство на границе с Азербайджаном в свое время предложил министр обороны Давид Тоноян.  

Как известно, из-за острой нехватки военнослужащих, которую испытывает армянская армия в оккупированном Карабахе и на границе с Азербайджаном, на боевое дежурство периодически привлекались жители близлежащих сел. В результате из-за отсутствия военной дициплины происходили неприятные инциденты.

Предполагается, что после размещения подразделений внутренних войск на границе с Азербайджаном министерство обороны Армении получит возможность отправить дополнительные войска в Карабах. Дело в том, что и на линии соприкосновения наблюдается нехватка армянских войск. На многих постах несут дежурство всего два или три военнослужащих, а на некоторых пунктах наблюдения вообще никого нет.

Как отметил Валерий Осипян, чтобы отразить предпринятое в апреле 2016 года двумя-тремя подразделениями Азербайджанской армии контрнаступление, были мобилизованы не только оккупационные войска Нагорного Карабаха, но и прибывшие из Армении подразделения внутренних войск.

10730 просмотров