Госпогранслужба продолжает морские учения Фото

Личный состав и корабли Береговой охраны Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана провели тактико-боевые морские учения, которыезавершились 18 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ГПС.

Основными целями тактико-боевых учений на тему «Обеспечение безопасности принадлежащего Азербайджану сектора Каспийского моря» стали: организацияохраны на Каспийском море нефтегазодобывающей и соответствующей транспортной инфраструктуры и подземных трубопроводов; обнаружение целей с помощьюсистем подводного наблюдения; обнаружение на море и на берегу диверсионных групп и их обезвреживание; ведение пограничного поиска с помощью кораблей ивертолетов; проведение стрельб из ракетно-артиллерийских установок; пресечение использования пограничных вод в незаконных целях, пресечение попытокконтрабанды наркотиков и др., а также попыток нелегальной миграции. Учения были организованы и проведены с целью проверить и улучшить уровеньпрофессионализма личного состава.

В ходе учений были успешно проведены боевые стрельбы из ракетных комплексов и зенитно-ракетных установок с пограничных сторожевых кораблей Береговойохраны ГПС, а также с беспилотных летательных аппаратов и вертолетов Сил быстрого реагирования по надводным, береговым и воздушным целям. С высокиммастерством были выполнены задачи по обнаружению и уничтожению БПЛА диверсантов, а также групп диверсантов, разбивших лагери под водой и на берегу внаправлении нефтегазодобывающей инфраструктуры.

Все задачи, которые были поставлены на учениях, были выполнены в полном объеме, личный состав показал высокую дисциплину, боевую подготовку ипрофессионализм.

В ходе тактико-боевых учений были продемонстрированы технические и боевые возможности построенных в созданном по указанию Президента Азербайджана,Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева «Центре судостроения и ремонта судов» высокоскоростных, высокоплавучих, высокоманевренных,оснащенных сложнейшим навигационным и радиотехническим оборудованием, а также современным оружием пограничных сторожевых кораблей.

Наблюдавший за ходом учений начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев, подводя их итог, поздравил личный состав с успешным проведением учением.Генерал отдал соответствующие поручения, направленные на укрепление профессионализма личного состава, и пожелал военнослужащим дальнейших успехов вслужебно-боевой деятельности

882 просмотров