Злоключения Габибуллаевых продолжаются судья отжимает бизнес

Отдел информации

В своих публикациях «Афера вдовы и расчет судьи» и «Братья Габибуллаевы обратились к генпрокурору…» haqqin.az дважды рассказывал, как вторая жена отца бизнесменов Габибуллаевых Рейхан Новрузова при содействии родного брата - судьи Ширванского апелляционного суда Алескера Новрузова присвоила не только часть наследства покойного Шахида Габибуллаева, с которым в браке состояла меньше двух лет, но и состояние его сыновей.

Судебная тяжба по делу о наследстве тянется несколько лет, поскольку судья Новрузов находит все новые возможности влиять на органы юстиции с целью затянуть процесс и помочь сестре заграбастать все состояние покойного мужа.

Между тем дурная слава об особых принципах правосудия, к которым прибегает судья Алескер Новрузов, расходится по всей стране. В Ширване утверждают, что он, прикрываясь судейской мантией, отравил жизнь далеко не одного человека в Южном регионе.

Недавно сайт Musavat.com поведал, как этот служитель Фемиды отмазал от тюрьмы торговца наркотиками Эльшана Мамедова, о преступном занятии которого было известно всем его односельчанам.

В марте прошлого года сотрудники Сальянского районного управления полиции обнаружили у жителя поселка Гарачала Э.Мамедова огнестрельное оружие и 5 килограммов марихуны. То есть улики, свидетельствующие о его причастности к распространению наркотиков и другим преступлениям, были налицо. После ареста Мамедова ему было предъявлено обвинение по статье 228.1 Уголовного кодекса (незаконное хранение огнестрельного оружия, его части, боеприпасов), статьям 228.4 и 234.4.3 (незаконное хранение наркотических средств или психотропных веществ для продажи, подготовки, производства, переработки, транспортировки, доставки), и судья Лянкяранского суда по тяжким преступлениям приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Однако после обращения осужденного дело было передано в Ширванский апелляционный суд, где оно попало к Алескеру Новрузову. И он какими-то немысленными способами умудрился оправдать наркодилера.

Решение судьи настолько противоречило всем законам, что возмутились даже выступавшие на процессе свидетели, направив жалобу на противоправные действия судьи Новрузова в Министерство юстиции.

Изумление освобождение Эльшана Мамедова вызвало и у жителей поселка Гарчала. Они тоже решили сообщить о своем несогласии с новым приговором в соответствующие органы, но судья Новрузов пресек их намерения, предупредив, чтобы молчали, не давали никаких показаний против распространителя наркотиков, иначе ему придется «принять меры».

А вот к жителю Астары Тахиру Совгатзаде судья Новрузов был, напротив, предельно строг. Невзирая на особенности дела, обвиняемого в попытке убийства Совгатзаде он приговорил к пяти годам заключения. Теперь семья осужденного обращается во все инстанции, чтобы приговор пересмотрели.

Похоже, в своей деятельности судья Алескер Новрузов прежде всего старается блюсти свои собственные «интересы», а не законы цивилизованного общества. Такое вот правосудие по-ширвански…

6822 просмотров