В США предъявили обвинения двум шпионам из Ирана

Минюст США предъявил обвинение двум гражданам Ирана, являющимся также американскими гражданами, в слежке за еврейскими и израильскими объектами, а также в сборе информации об активистах иранской оппозиционной организации "Муджахедин-и-Халк" ("Организация моджахедов иранского народа"), пишет NEWSru.co.il.

Согласно сообщению Минюста США, подозреваемые – Ахмадреза Мохаммади-Дустдар и Маджид Горбани – были арестованы 9 августа 2018 года.

В официальном заявлении сказано, что Мохаммади-Дустдар находился в США с 2017 года, по заданию Тегерана собирая информацию о "врагах иранского режима". Горбани за денежное вознаграждения (2 тысячи долларов) передал ему фотографии участников митингов "Муджахедин-и-Халк". Эти снимки нашли в багаже Мохаммади-Дустдара, когда он выезжал из США в Иран в декабре 2017 года. Было начато расследование. Когда была собрана достаточная доказательная база, подозреваемые были арестованы.

По обвинению в работе на иностранное правительство без регистрации в Минюсте США (фактически обвинение в шпионаже) подозреваемым грозит до десяти лет тюрьмы. Кроме того, им грозит до 20 лет тюрьмы за нарушение закона о санкциях против Ирана.

1034 просмотров