Немецкому депутату запретили въезд в Азербайджан +комментарий МИД

Азербайджан запретил депутату от партии Христианско-демократический союз канцлера Германии Ангелы Меркель Альберту Вайлеру въезд в страну. Об этом сообщает газета Bild.

Решение о запрете на въезд для него было принято на высшем уровне, так что переговоры с азербайджанским послом об этом завершились безрезультатно, уточняет Bild.

Заместитель председателя парламентской группы по отношениям Германии со странами Южного Кавказа Альберт Вайлер должен был с 24 августа сопровождать Меркель в ее поездке в Грузию, Армению и Азербайджан.

Комментируя данную информацию, глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев отметил, что Альберт Вайлер был включен в список нежелательных персон за незаконное посещение оккупированных земель Азербайджана.

"Данный депутат незаконно посещал оккупированные территории Азербайджана. И в соответствии с законами Азербайджанской Республики, был включен в список "персон нон грата". Уважение к законам страны и ее территориальной целостности является обязательным. Наша позиция конструктивна. И практика показывает, что в случае принесения извинений за неуважение суверенитета и территориальной целостности Азербайджана данные лица могут быть исключены из вышеуказанного списка", - отметил Гаджиев. 

10534 просмотров