Гурбан Гурбанов о Косово, проблемах и мейхане

Эльмир Алиев, отдел спорта

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов, а также голкипер Кямран Агаев и полузащитник Гара Гараев на пресс-конференции перед первым матчем нашей национальной команды в Лиге наций поделились ожиданиями от завтрашней игры с Косово.

Матч пройдет на Бакинском Олимпийском стадионе и начнется в 20:00.

«Это будет первая официальная игра сборной Азербайджана после моего прихода в национальную команду, - говорит Гурбан Гурбанов. - Несколько дней мы вместе с командой анализируем соперника. Все ребята готовятся с большим желанием. Будет сложный матч, но все футболисты постараются завтра показать свой лучший футбол и бороться до конца.

Мы смотрели три последних матча Косово, познакомились с их игрой. Постараемся показать интересную, умную игру.

Что может стать для нас препятствием в игре с Косово? Я всегда в первую очередь думаю о своей команде, чтобы мы на протяжении 90 минут демонстрировали свой футбол. Главное препятствие вот в чем - в последнее время меня беспокоит отсутствие постоянной игровой практики у наших ведущих игроков. Например, у Араза Абдуллаева. Дмитрий Назаров тоже в последнее время редко играет. Рамиль Шейдаев не участвует в официальных матчах. Он участвовал только в контрольных играх. Если игрок не сможет выдержать ритма игры, то меня это беспокоит. Поэтому завтра может быть вынужденная ротация. Рад, что Ричард Алмейда играет за «Астану». Он участвовал в последней игре, да и в предыдущих матчах играл.

Конечно, препятствием нам может стать и соперник. В любом случае попытаемся преодолеть эти препятствия.

Многие футболисты сборной Косово, наоборот, стабильно играют в своих клубах. Особенно это касается форвардов. Они играют в хороших чемпионатах, опытные футболисты. Завтра для нас очень важна будет коллективная игра. Таким образом мы сможем остановить соперника.

Не расслабят ли нас хвалебные высказывания из стана сборной Косово? Не верю, что наши футболисты могут расслабиться из-за слов соперников. Они к нам относятся с уважением, а мы – к ним. Но это не должно нас успокаивать. Мы очень серьезно относимся к сопернику.

Мы знаем, что Косово – агрессивная команда. Они могут прессинговать, организуют скоростные атаки.

Все команды хотят стать победителями группы. Всем представился шанс. Но если мы будем думать, что это наш последний шанс и что, если не выйдем из группы, это будет конец футбола, то это пойдет нам во вред.

Косово можно назвать фаворитом группы, но мы настроены показать хорошую игру и максимальный результат.

Не стоит забывать о Мальте и Фарерах. У нас и раньше были игры с ними, было нелегко».

Голкипер Кямран Агаев заявил, что команда постарается добиться максимального результата.

«Тренер дал нам все необходимые указания. У нас есть информация о сопернике. Но мы постараемся показать свою игру, думаем об этом. Если претворим в жизнь указания тренера, то все будет хорошо.

Сочиню ли я мейхану к выступлению сборной Азербайджана? (Кямран Агаев известен тем, что увлекается этим видом творчества – Ред.). Если покажем хороший результат, то возможно».

В этот момент Гурбан Гурбанов вступил в разговор, заявив, что «Кямран в последнее время больше думает о подготовке к играм, чем о мейхане», намекнув тем самым, что вратарю лучше заниматься своими прямыми обязанностями.

«Этот турнир отличается от всех остальных, - уверен, в свою очередь, Гара Гараев. – От этого соревнования мы можем получить очень большую пользу. Это особый турнир, относимся к нему с большим волнением. Это новая эра, новый турнир. С нетерпением ждали его.

Знаем соперника, их потенциал. Если спортивное везение будет с нами, сможем победить.

Что касается моих слов о болельщиках после матча «Карабаха» с «Шерифом», то, возможно, они были неправильно восприняты. Это не было послание болельщикам, я просто призвал их поддерживать нас. Болельщики помогают достигать результата. И завтра их поддержка будет одним из главных моментов для нас».

6137 просмотров