Тренер сборной Косово: «Азербайджан - фаворит»

Отдел спорта

Главный тренер сборной Косово Бернард Шалланд поделился на пресс-конференции на Бакинском Олимпийском стадионе ожиданиями от завтрашней игры с национальной командой Азербайджана в Лиге наций.

«Лига наций – новый и волнительный турнир для Косово и, наверное, для Азербайджана, - говорит Шалланд. - Это чудесный шанс исполнить мечту и попасть на Евро-2020.

Конечно, у меня есть информация о сборной Азербайджана. Это моя работа. Я видел все матчи Азербайджана. В дивизионе «D» Азербайджан – первый по рейтингу. Ваша команда была в сложной отборочной группе ЧМ-2018, где завоевала 10 очков. Для сравнения скажу, что у Косово было только 1 очко.

Я видел и последние товарищеские игры Азербайджана против Кыргызстана, Казахстана и Латвии. Я считаю Азербайджан фаворитом. У нас очень сложная группа. Азербайджан и Фареры – очень сложные соперники. Да и Мальта – не подарок. Я думаю, что наша группа – самая сильная в дивизионе «D».

Почему я нахваливаю сборную Азербайджана? Я говорю о реалиях футбола. Есть рейтинг УЕФА. У нас молодая команда, мы недавно начали выступать. Мы лишь раз играли в отборах. Я не могу сказать, что мы – большая команда и выиграем группу. Я же не могу говорить, что Азербайджана – плохая сборная.

Сегодня даже Португалии бывает сложно, когда она играет на Фарерах. Никому не будет легко и с Мальтой.

Косово – это особая, молодая страна. Многие молодые ребята играют в различных странах Европы. Это очень хорошо для нас.

Что касается Азербайджана, я не знаю, почему ваши игроки не играют в Европе. Возможно, ваши футболисты довольны зарплатой и поэтому не уезжают. Но если Азербайджан играет вничью с Чехией и обыгрывает Норвегию, то у вас хорошая команда.

Конечно, проведение четырех игр Евро-2020 в Баку станет дополнительным стимулом для сборной Азербайджана. Всем командам будет сложно играть против Азербайджана. Для Косово попасть в финальную стадию чемпионата Европы - это тоже цель и мечта.

Бериша – нас самый известный игрок. К сожалению, он травмирован. Надеюсь, что к следующим играм, которые пройдут в октябре, он восстановится.

Кто у нас завтра будет играть в атаке? Не могу ответить на этот вопрос. Не хочу раскрывать эту информацию. Могу лишь сказать, что нападающих будет двое».

2375 просмотров