«Коммерсант»: «Путин снова уединился с Ильхамом Алиевым…» наш обзор

Отдел информации

«1 сентября Владимир Путин приехал в «Сириус» после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Было подписано много соглашений, а сам Ильхам Алиев, когда после переговоров в узком составе делал заявление для прессы, говорил про пользу поставок российского оружия и о том, как благотворно это скажется на общем климате в регионе (и может даже, чем черт не шутит, на урегулировании в Нагорном Карабахе)», - пишет влиятельное российское издание «Коммерсант», раскрывая интересные подробности недавнего визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Москву.

Как сообщает «Коммерсант»: «По протоколу после заявлений для прессы Владимир Путин должен был проводить Ильхама Алиева до крыльца резиденции Бочаров Ручей, а сам намерен был ехать в «Сириус». Но вместо этого он снова уединился с Ильхамом Алиевым, чего никто в окружении ни того, ни другого не ожидал, и еще больше часа провел с ним совсем уже один на один в одной из самых укромных частей резиденции. Этим переговоры отличались от всех последних, которые президент проводит с коллегами из других стран в Бочаровом Ручье.

Только после этого президент поехал в Имеретинскую долину, причем это был сюрприз и для пешеходов, а также для водителей, которые двигались на машинах по встречной полосе, не подозревая ничего дурного, — а тут вон что. Люди на тротуарах всплескивали руками (некоторые — руками своих детей, хватая их на свои руки), и только самые расторопные успевали расчехлить мобильные телефоны. Город, конечно, привык к частому, если не постоянному присутствию Владимира Путина, но появление кортежа на Виноградной и на Курортном проспекте без сомнения вызывает ажиотажный спрос у жителей и гостей города».

13624 просмотров