Гурбан Гурбанов: «Азербайджан не играл в трусливый футбол»

Эльмир Алиев, отдел спорта

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов поделился впечатлениями после стартового матча с Косово (0:0) в Лиге наций.

«Как вы видели, была сложная игра, - говорит главный тренер. – Мы знали, что нам будет тяжело. У соперника есть индивидуально сильные игроки. Поэтому они могли держать у себя мяч.

Футболисты играли сегодня очень ответственно. Что-то не получилось, но игровой дисциплиной я доволен. Ребята устали. Следующий матч на Мальте тоже не будет простым для нас.

Мы играли в трусливый футбол в первом тайме? Я бы так не сказал. Обе команды осторожничали. У Косово быстрые игроки из сильных чемпионатов. Мы смогли их остановить. Я не думаю, что допустил ошибки в стартовом составе. Кто лучше готов, тот и вышел с первых минут.

Во втором тайме мы больше играли на половине поля соперника. Сборной Косово не удалось много атаковать после перерыва.

Конечно, мы способны играть лучше, у нас есть такой потенциал. У нас есть проблемы, о которых я говорил. У футболистов должно быть больше игровой практики в клубах. Я не боюсь никакую команду, но говорю фактами. Если футболист играет в чемпионате невысокого уровня, то его мастерство там не будет расти. Но я верю в моих футболистов. Сегодня мы выглядели неплохо. Сыграли достойно. Порой мы можем проигрывать в мастерстве, но в желании мы не уступаем.

Мы хорошо проанализировали сборную Косово. У соперника непростые игроки. Они играют в сильных чемпионатах против сильных футболистов.

Мы будем бороться до конца. Лига наций - это такой турнир, где можно проиграть два матча в начале, но потом занять 1-е место. Все команды хотят выиграть в группе и во всем турнире.

Ричард Алмейда не ухудшил свою игру после ухода из «Карабаха». Он очень стабильный игрок. Старается выполнять указания, но при этом может играть свободно».

Главный тренер сборной Косово Бернард Шалланд сказал после игры следующее:

«Я не могу сказать, что недоволен этой ничьей. Азербайджан больше владел мячом, но опасных моментов почти не создал. У Азербайджана был только один голевой момент в концовке.

Сегодня играли две разные команды. Нам было важно хорошо отзащищаться сегодня. Наша линия обороны была сильна сегодня.

Азербайджан может хорошо держать мяч. У нас были проблемы с Ричардом Алмейдой. Я не очень доволен нашей игрой в атаке. Во время навесов мы могли играть лучше.

Игра больше напоминала товарищескую? Я не считаю, что это был товарищеский матч. Говорить так было бы неуважением к футболистам обеих команд.

Мы могли играть в короткий и средний пас. Но не стоит забывать, что сборная Азербайджана очень хорошо играет в пас, и нам было сложно.

До матча я говорил, что Азербайджан – фаворит группы. И сейчас могу повторить это. Азербайджан – хорошая команда. У вашей команды было больше опасных подходов к воротам.

Обе команды играли в похожий футбол – прессинг, давление. Да, это не была зрелищная игра. Конечно, если бы мы выиграли, было бы лучше. Но мы набрали 1 очко, не пропустили голов. Это тоже хорошо». 

3971 просмотров