Эльхан Мамедов ответил на жалобу футболиста Косово «Зачем покрасили газон?»

Отдел спорта

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов прокомментировал результат матча Лиги наций Азербайджан – Косово (0:0), а также ответил на критику в адрес газона Бакинского Олимпийского стадиона.

«Сборная Азербайджана на каждую игру выходит, чтобы побеждать, - говорит Эльхан Мамедов. – Однако сегодня было заметно, что и команда Косово хотела заработать 3 очка. Получился сложный матч.

Если смотреть на наших соперников по группе, то Косово – это сборная-сюрприз. У них молодая федерация, они лишь два года назад были приняты в ФИФА и УЕФА. Но их футболисты играют в сильных чемпионатах. Тем не менее я не ожидал, что сборная Косово приедет в Баку за 3 очками. В первом тайме они прессинговали, но после перерыва мяч был у нас, и мы заработали первое очко.

Групповой турнир Лиги наций состоит из шести игр. Через три дня у нас следующая игра. Будем готовиться к матчу с Мальтой».

Голкипер и капитан сборной Косово Самир Уйкани остался недоволен качеством газона Бакинского олимпийского стадиона и жаловался на то, что его покрасили.

«Главное – это мнение делегата матча, - отвечает на это генсек АФФА. – Вчера делегат осмотрел газон и не сказал о его качестве ничего плохого. На этом газоне в предыдущие месяцы были некоторые проблемы, но их устранили.

Конечно, «пятерку» этому газону поставить нельзя. Трава могла быть получше. Но лето позади, а значит, качество газона должно улучшаться. За это несут ответственность люди, следящие за газоном. Хотим, чтобы наш стадион получал оценку «отлично».

Эльхан Мамедов заявил, что сборная Азербайджана и следующие два матча в Лиге наций проведет на Олимпийском стадионе.

«Мы бы могли сыграть с Мальтой и Фарерами не на Олимпийском. Но на этой арене в скором будущем пройдут большие матчи. Мы готовимся к финалу Лиги Европы-2019 и играм чемпионата Европы 2020 года. Нужно тестировать арену. Поэтому будем играть тут».

Отметим, что и «Карабах» все три матча групповой стадии Лиги Европы проведет на Бакинском Олимпийском стадионе.

9003 просмотров