МИД Азербайджана о желании Пашиняна присоединить Карабах

Заявление Никола Пашиняна является неуважением к нормам и принципам международного права, резолюциям Совета Безопасности ООН, а также ударом по переговорному процессу, ведущемуся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москве о присоединении Карабаха к Армении.

«Этим самым на уровне премьер-министра демонстрируется истинное намерение Армении продолжить незаконную оккупацию азербайджанских территорий, а не разрешить конфликт путем переговоров. Армянское руководство намеренно, либо по незнанию делает подобное служащее обострению ситуации заявление в столице государства, являющегося одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также в преддверии встречи на уровне министров при посредничестве сопредседателей, запланированной в Нью-Йорке. Также данное заявление сделано перед визитом генерального секретаря ОБСЕ, запланированным на следующую неделю», - сказал Гаджиев.

По словам главы пресс-службы МИД, в ближайшее время станет известно в чем заинтересовано руководство Армении: в разрешении конфликта путем субстантивных переговоров, обеспечении в регионе мира и стабильности, либо в продолжении военной политики полевых командиров, находящихся в руководстве Армении на протяжении последних двух десятилетий.

«Еще раз хотим подчеркнуть, что ответственность за обострение подобными заявлениями ситуации полностью лежит на Армении и ее руководстве», - добавил Гаджиев.

10688 просмотров