Азербайджан не смог обыграть Мальту в Лиге наций видео, обновлено 00:37

Эльмир Алиев, отдел спорта

На Национальном стадионе Та-Кали завершился матч 2-го тура Лиги наций в 3-й группе дивизиона «D» между сборными Мальты и Азербайджана.

Встреча завершилась со счетом 1:1. На 10-й минуте Андрей Агиус реализовал пенальти, а на 26-й минуте Тамкин Халилзаде восстановил равновесие.

В параллельном матче в нашей группе Косово дома обыграла Фарерские острова – 2:0.

Таким образом, после 2 туров в 3-й группе такое турнирное положение:

1.Косово – 4 очка, разница мячей 2-0

2.Фареры – 3, 3-3

3.Азербайджан – 2, 1-1

4.Мальта – 1, 2-4

Следующий матч сборная Азербайджана проведет 11 октября на Фарерских островах.

*   *   * 23:46

В матче Мальта – Азербайджан начался второй тайм. Счет 1:1.

*    *   * 23:31

После первого тайма счет в матче Мальта – Азербайджан 1:1.

Отметим, что на 34-й минуте в нашей команде произошла вынужденная замена. Павел Пашаев покинул поле из-за травмы. Его заменил Урфан Аббасов.

*    *   * 23:11

На 26-й минуте Тамкин Халилзаде эффектным ударом восстановил равновесие! 1:1. Надо забивать еще!

*   *   * 22:55

На 9-й минуте в ворота сборной Азербайджана назначен пенальти. Андрей Агиус уверенно исполнил 11-метровый удар. 1:0 в пользу Мальты. Начало, прямо скажем, обескураживающее.

*   *   * 22:45

На Национальном стадионе в Та-Кали начался матч 2-го тура Лиги наций в группе 3 дивизиона «D», в котором встречаются сборные Мальты и Азербайджана, передает корреспондент haqqin.az из Мальты. Пока счет 0:0.

Отметим, что на матче присутствует президент АФФА Ровнаг Абдуллаев.

*   *   * 22:45

Объявлены стартовые составы сборных Мальты и Азербайджана на матч 2-го тура Лиги наций, который начнется в 22:45 по бакинскому времени на Национальном стадионе в Та-Кали.

Мальта – Эндрю Хогг, Джозеф Зерафа, Стив Борг, Андрей Агиус, Райан Фенеч, Пол Фенеч, Майкл Мифсуд, Андре Шембри, Джозеф Мбонг, Жан Поль Фарруджиа, Райан Камильери.

Азербайджан – Кямран Агаев, Гара Гараев, Павел Пашаев, Максим Медведев, Махир Мадатов, Эмин Махмудов, Рауф Алиев, Дмитрий Назаров, Ричард Алмейда, Тамкин Халилзаде, Бадави Гусейнов.

*    *    * 22:00

Сегодня в 22:45 на Национальном стадионе в Та-Кали начнется матч Лиги наций между сборными Мальты и Азербайджана.

Команды выступают в 3-й группе лиги «D». Здесь же играют сборные Косово и Фарерских островов, которые сегодня в это же время сыграют в Приштине.

После 1-го тура у Фарерских островов 3 очка, у Азербайджана и Косово – по 1, у Мальты, проигравшей на старте фарерцам со счетом 1:3, очков нет.

Сегодняшний матч между Мальтой и Азербайджаном будет обслуживать бригада арбитров из Черногории во главе с Николой Дабановичем.

В первом матче, 7 сентября, наша команда на Бакинском Олимпийском стадионе сыграла вничью 0:0 с Косово.

Напомним, что в лиге или дивизионе «D» 16 команд распределены по четырем группам. Победители групп получат право в следующем цикле выступать в лиге «С» и смогут в марте 2020 года сыграть в плей-офф за право выступить в финальной стадии чемпионата Европы-2020, четыре матча которого, как известно, пройдут в Баку.

Полуфинальные пары плей-офф определит жребий, а вот хозяевами полуфиналов будут сборные, которые имеют лучшие показатели по итогам группового этапа.

После уже состоявшихся в лиге «D» игр можно выделить сборные Грузии и Македонии, у которых стопроцентный результат – 6 очков. Грузины в 1-й группе обыграли Казахстан (2:0) и Латвию (1:0) и являются главными претендентами на победу.

Македония в 4-й группе уверенно одолела Гибралтар (2:0) и Армению (2:0). Армения и Лихтенштейн имеют по 3 очка, у Гибралтара очков нет.

Во 2-й группе, как и в нашей, команды провели пока только по одной игре. Беларусь разгромила Сан-Марино (5:0), Люксембург – Молдову (4:0).

Сегодня, помимо игры на Мальте и в Приштине, в лиге «D» пройдет матч Андорра – Казахстан. А завтра, в последний день игр сборных, состоятся встречи Молдова – Беларусь и Сан-Марино – Люксембург.

10502 просмотров