Протокол Путина грубо остановил Пашиняна видео

Отдел информации

Переговоры между Николом Пашиняном и Владимиром Путиным в Москве, вопреки заявлениям армянского премьера, прошли в крайне жесткой обстановке. Об этом haqqin.az сообщили информированные источники в Москве.

Несмотря на ожидания армянской стороны наладить конструктивный диалог и минимизировать ожидания геополитических рисков, армянскому премьер-министру не удалось добиться желаемых результатов.

Н.Пашиняна в Москве приняли довольно холодно и переговоры не удовлетворили российскую сторону. Особую обеспокоенность вызвало заявление армянского премьер-министра на встрече с бизнес-сообществом из числа представителей армянской диаспоры. Как уже сообщалось ранее, на этой встрече глава армянского правительства впервые за все время карабахского конфликта заявил о намерении легитимизовать аннексию азербайджанских территорий.

Информацию источников haqqin.az подтверждает и видео со встречи Никола Пашиняна и Владимира Путина. На встрече произошел беспрецедентный в истории дипломатии казус. Армянского премьера приняли в Кремле не только не радужно, но и неуважительно, если не сказать демонстративно грубо. Глава протокола российского президента жестко остановил Никола Пашиняна, который направлялся на встречу к Путину. Причем Пашиняна у порога останавливают дважды. Вдобавок ошарашенный таким приемом глава правительства поскользнулся у порога кабинета.

Лишь после этого армянского премьера пропускают в зал, где находится Владимир Путин. Спотыкаясь о порог двери, Пашинян идет к Путину и протягивает ему руку.

25492 просмотров