Из Азербайджана выдворены десятки мигрантов отчет госслужбы

В Государственную миграционную службу Азербайджана в августе поступили 91 626 обращений, связанных с регистрацией по месту пребывания иностранцев и лиц без гражданства, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В результате мероприятий и расследований, проведенных в стране в августе, Госслужба приняла 2043 решения о нарушении требований миграционного, в том числе административного законодательства, иностранцами и лицами без гражданства.

1236 решений были связаны с применением административного штрафа за нарушение соответствующих статей Кодекса об административных правонарушениях.

146 из 778 решений, принятых в связи с наложением ограничения на въезд на территорию страны, были связаны с административным выдворением за пределы республики за нарушение соответствующих требований Кодекса об административных правонарушениях, 632 - были связаны с нарушением требований соответствующих статей Миграционного кодекса.

16 решений связаны с заменой документа на временное и постоянное проживание новым документом, семь решений связаны с отсутствием принятых мер со стороны граждан Азербайджан и проживающих в стране иностранцев или лиц без гражданства для своевременной регистрации иностранцев или лиц без гражданства по месту их пребывания. Были приняты шесть решений в связи с нарушением требований других положений законодательства.

3647 просмотров