Полад Бюльбюльоглу и омбудсмен России решили проблемы Раисы Галкиной

Отдел информации

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова обратилась к послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу и сказала, что у живущей в Ульяновской области гражданки Азербайджана инвалида 2-ой группы Раисы Галкиной закончился срок действия общегражданского паспорта, сообщили haqqin.az в посольстве.

Татьяна Москалькова также рассказала, что по состоянию здоровья Раиса Галкина не может преодолевать большие расстояния и попросила оказать женщине помощь в замене паспорта по месту ее жительства.

По распоряжению Полада Бюльбюльоглу консульский отдел посольства в соответствии с законодательством Азербайджана направил биометрические данные Раисы Галкиной в соответствующие органы.

Государственные органы Азербайджана в кратчайшие сроки заменили старый паспорт на новый и представили его в посольство.

12 сентября сотрудник консульской службы М.Дадашов был откомандирован в Ульяновскую область, где и вручил Раисе Галкиной ее новый паспорт.

Уполномоченный по правам человека Ульяновской области Людмила Крутилина заявила, что такое оперативное рассмотрение обращения гражданки Азербайджана свидетельствует о том, что между двумя странами отношения находятся на самом высоком уровне.

Людмила Крутилина и Раиса Галкина поблагодарили посла Полада Бюльбюльоглу за помощь и поддержку при замене паспорта.

6338 просмотров