Глава спецслужб Армении сменит место жительства из-за угроз

Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян в ближайшем будущем переедет на одну из правительственных дач, где из новых властей в настоящее время проживает только премьер-министр Никол Пашинян с семьей, пишет ереванская газета «Грапарак».

Издание пишет, что Ванецян долгое время ремонтирует свою дачу на собственные средства.

«Последние события ускорили этот процесс, поскольку СНБ располагает фактами, согласно которым в отношении лиц, осуществляющих уголовное преследование, готовится некий заговор», - отмечается в заметке.

Авторы публикации напоминают, что по новому закону любому высокопоставленному чиновнику, по решению главы правительства, на территории правительственных дач может быть предоставлен особняк.

«А Никол Пашинян, по всей видимости, исходя из соображений безопасности, забирает директора СНБ к себе», - пишет газета и добавляет, что за всю историю независимой Армении главы СНБ не проживали на правительственных дачах.

Напомним, 11 сентября в интернете появилась аудиозапись разговора глав Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова.

3348 просмотров