Бомж вызвал переполох в Баку haqqin.az из зала суда

Инара Рафикгызы

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по делу жителя Агдаша 34-летнего Рявана Фаталиева.

Согласно материалам уголовного дела, 4 апреля 2016 года Р.Фаталиев позвонил на номер 102 МВД и заявил, что в магазине Bazarstore, расположенном в ТЦ 28 Mall, заложено взрывное устройство.

В отношении Р.Фаталиева было выдвинуто обвинение по статье 216 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК Азербайджана. Решением суда он был арестован.

На суде обвиняемый заявил, что потерял родителей и жил с братом Рустамом. Два года назад он в поисках работы отправился в Баку. Однако работу не нашел и из-за отсутствия средств был вынужден ночевать в бакинских парках. Питался он тем, что собирал остатки еды, которую не доедали посетители ТЦ 28 Mall.

Он сказал, что такая жизнь ему надоела, и он не придумал ничего лучшего, чем позвонить в полицию и заявить, что его друг оставил взрывное устройство в торговом центре, которое взорвется через 18 минут. Вскоре после этого Р.Фаталиев был задержан.

В следственном изоляторе была проведена судебно-психиатрическая экспертиза Р.Фаталиева. Его признали невменяемым, и он был отправлен на лечение в Первую республиканскую психиатрическую больницу. После окончания курса лечения, Р.Фаталиев вновь предстал перед судом.

Ряван Фаталиев признал себя виновным и сказал, что сожалеет о содеянном.

Приговором суда Р.Фаталиев лишен свободы на 2 года и 2 месяца. Так срок его содержания под арестом и срок его принудительного лечения в психиатрической больницы были включены в срок его наказания, судьи сочли Р.Фаталиева отбывшим наказание и выпустили на свободу.

12666 просмотров